-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Родители исчезнувшего Максима Мархалюка не могут поверить что такое горе случилось с их семьей

  • Автор Сергей Затишьев

Десятилетний Максим Мархалюк пропал около месяца назад. Он ушел в лес и не вернулся. На протяжении тридцати дней волонтеры, спасатели, сотрудники милиции и солдаты прочесывали Беловежскую пущу, возле которой находится агрогородок Новый Двор.

Деревня Новый Двор в Свислочском районе находится возле Беловежской пущи — возле домов находится лес. Местные дети эти места полностью изучили и без всякого опасения гуляют в лесу. Также школьный стадион, популярное место у подростков, он тоже находится практически в лесу.

Максиму Мархалюку десять лет. Согласно милицейской документации, он выглядит на восемь, был в синих спортивных штанах, коричневом свитере с капюшоном, красной безрукавке.

Мать Валентина Николаевна работает техничкой в школе, отец Валерий Николаевич — рабочий местного сельского-хозяйственного предприятия. Семья на хорошем счету, Максим — спортивный и развитый ребенок.

В семье всего два сына, Максим и его брат. Он на несколько лет старше мальчика. Учится в военной академии и как только узнал, что произошло в семье, то в этот же день приехал домой, чтобы тоже принимать участие в розыске Максима.

Валентина сказала журналистам, что они обошли в поиске Максима всю окрестность и днем и ночью, осмотрели болота и заброшенные дома, прочесывали лес, но безрезультатно. Старший брат Максима Саша (закончил уже военное училище) сказал, что брат предупредил его: мол, походит только по опушке леса и вернется домой.

Он также говорит, что Максим один далеко никуда не ходил, что в тот день ни с кем не ссорился. По словам Саши, его брат мог испугаться стада зубров — там, где Максим оставил свой велосипед и корзину, было много зубренных следов.

В селе из уст в уста передают историю, которая поведала бабушка Максима. Которая рассказала, что два года назад, когда он был помладше, говорил:

« Я все равно рано или поздно сбегу отсюда». Бабушка в ответ: «Даже если ты убежишь, тебя найдут».
«Не найдут, я сбегу за болота, далеко-далеко». И потом, время от времени Максим упоминал, что у него есть план, как совершить задуманное.

Версия No1
Максим пошел гулять в лес, его испугали зубры, и он стал убегать. А когда понял, что заблудился и сил почти не осталось, спрятался где-то в укрытии или землянке. Его просто, наверное, просто пропустили при прочесывании леса.
Версия No2
Мальчик попал в какой-нибудь колодец, яму либо же провалился в нору. От упадка сил он не может позвать на помощь, поэтому его пропустили при поисках.
Версия No3
Максим утонул в одном из болот. В нескольких километрах от Нового Двора, если идти на юг, начинаются болота больших размеров. Глубина топи может достигать двух-трех метров.
Версия No4
Мальчика кто-то похитил и увез, пишет сайт Neelov.ru. Есть вариант, что даже за пределы Беларуссии.