2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Как сделать детский макияж на Хэллоуин без вреда для здоровья

  • Автор Сергей Затишьев

Еще совсем недавно Хэллоуин не воспринимался как праздник. Сейчас же это полноправное торжество, к которому готовятся заранее. За долго до самого празднования готовятся костюмы, продумываются прически и самое главное – макияж. Абсолютно все проявляют желание выглядеть устрашающе, необычно, эпатажно. Дети не становятся исключением, а даже напротив имеют гораздо больший интерес.

Хэллоуин это тот праздник, на который стоит позволить детям воспользоваться косметикой, дабы придать образу завершенность. Даже самый лучший наряд не произведет должного впечатления, если не будет дополнен макияжем, пишет портал Neelov.ru. Однако не нужно забывать о том, что макияж взрослого человека кардинально отличается от детского. Вся косметика и грим, который будет использоваться для нанесения макияжа ребенку просто обязан быть гипоаллергенным, дабы не нанести вреда нежной коже ребенка.

Различают три вида грима в зависимости от того какие материалы были задействованы при его создании.

Первый из них это аквагрим, его главное достоинство заключается в том, что он легко наносится. Все когда-либо имели дело с акварельными красками, аквагрим наносится точно в такой же технике, при помощи воды. После высыхания не доставляет особых хлопот, не будет течь, осыпаться, и не испачкает одежду. Выполнен из экологически чистых материалов и абсолютно гипоалергенен. Его стоимость достаточно велика, но расход минимален, а это означает, что его хватит на несколько праздников.

Второй вид это – театральный грим, он явно уступает аквагриму, во время носки могут появиться трещины, испачкать одежду таким гримом очень вероятно. При попадании света появляется жирный блеск.

Самый бюджетный это третий вид грима – цветные мелки. Токсичность этих красок равна нулю. Наносить можно пальцами или же воспользоваться губкой. Но есть один большой недостаток, они быстро стираются.

Не стоит пренебрегать правилами безопасности. Все дети разные, и то средство которое не вызвало негативной реакции у одного ребенка, может выразиться жуткой аллергией у другого. И дело вовсе не в том, что были куплены небезопасные материалы. Состав грима включает в себя большое количество компонентов, и нет никакой гарантии что какой-либо из них не вызовет раздражения на коже.

Чтобы произвести проверку на безопасность средства необходимо небольшое количество грима нанести на запястье ребенка. Сразу реакция может и не проявится, поэтому необходимо выждать время, оптимальным решением будет подождать один час. Если же спустя час не возникло сыпи, сухости или же раздражения, не медлите, приступайте к нанесению на лицо, предварительно смазав его детским кремом.

За годы празднования Хэллоуина у детей сложились свои предпочтения в выборе образов. Наибольшую популярность набрали вампир, мумия и ведьма. Весьма распространены также клоун, кукла, черт. На просторах интернета можно найти массу видеоуроков посвященных этой теме.

Главное проявить креатив в создании образа. Вполне возможно выбрать заезженного персонажа, но придать ему особенности исходя из увлечений ребенка. Обязательно нужно принимать советы детей, в таких вопросах их фантазия гораздо интересней.