-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

Лунный календарь подскажет лучший день для смены имиджа

  • Автор Сергей Затишьев

Октябрь — это то время, когда необходимо подготовить свои волосы к приходу холодов, которые уже совсем не за горами. Ведь волосы совершенно не любят резких перепадов температур, холодного воздуха и повышенную влажность, которая так свойственна осеннему периоду.

Прежде чем отправиться в салон красоты, чтобы изменить прическу – сделать стрижку или же окрасить волосы в новый цвет, не лишним будет заглянуть в лунный календарь стрижек на октябрь этого года. Возможно, подобранный вами день совершенно не подходит для каких-либо экспериментов с внешним видом, в связи с не совсем удачным расположением планет.

Четверг, 26 октября

Отличный день для того, чтобы отправиться к своему парикмахеру за новым имиджем. После стрижки рост волос ускорится, а сами локоны станут значительно гуще. А окрашивание в новый оттенок долгое время будет радовать стойкостью цвета. 3apяд позитивных эмоций вам обеспечен.

Пятница, 27 октября

Лунный календарь рекомендует отказаться от посещения парикмахера в этот день, чтобы трудности и заболевания не смогли притянуться в вашу жизнь.

Суббота, 28 октября

Лучше отложить поход в салон красоты – стрижка или окрашивание может существенно испортить вам настроение.

Воскресенье, 29 октября

Строгий классический или весьма современный стиль подойдут для смены имиджа в этот день. Окрашивание и завивка локонов также положительно отразятся на вашей жизни.

Понедельник, 30 октября

Не очень благоприятный день для стрижек, а также окрашиваний. Лунный календарь рекомендует дожидаться более подходящего дня.

Вторник, 31 октября

Окрашивание и новая прическа в этот день сделает вас еще более обольстительной, а также сможет привлечь удачу в ваши дела.

Плохое питание, вредные привычки, неприятности, частые окрашивания, осветления, завивки, сушка феном повреждают структуру волос, и делают их ослабленными, сухими и ломкими. Чтобы вернуть волосам здоровье изнутри и снаружи, необходимо делать домашние восстанавливающие маски.

Масляная маска

Такая маска даст подпитку вашим волосам, предотвратит сечение концов, остановит выпадение, и сделает волосы шелковистыми, передает сайт Neelov. Все что вам понадобится – 4 столовые ложки натурального масла (репейного, оливкового, миндального, льняного).

Масло необходимо слегка подогреть на водяной бане, затем массажными движениями втереть масло в корни волос, а также смазать концы, и оставшееся масло распределить на всю длину. Необходимо около полутора-двух часов выдержать эту маску. Далее смыть маску с помощью шампуня.

Кефирная маска

Наиболее простой способ восстановить пострадавшие локоны. Кефир с высоким процентом жирности необходимо нагрейте до комнатной температуры, затем нанести на всю длину волос.

Выдержать эту маску не менее часа, затем смыть с помощью шампуня. Чтобы специфический запах кефира не сопровождал вас всегда и везде, можно после смывания маски ополоснуть голову отваром ромашки или раствором лимонного сока. Чтобы добиться лучшего результата, можно добавить в кефир несколько столовых ложек натурального масла.