-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Жизнь девушки кардинально меняется, когда она становится матерью

  • Автор Сергей Затишьев

Любой из нас, хоть посреди ночи разбуди, помнит дату Международного женского дня. И про Международный День матери слышали многие.

А вот про российский День матери мало кто знает, и при вопросе «когда отмечается» впадает в ступор. Более того! — для многих открытием станет не только его дата, но и собственно существование праздника, который в 2017 году отметят 26 ноября.

А между тем, День матери в России отмечается почти двадцать лет! Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября.

Для России этот праздник молодой. Однако во всем мире (по крайней мере, в большинстве стран) уже четвертое столетие отмечается Mothering Sunday – аналог нашего Дня матери.

Изначально это был негласный праздник, однако в 1910 году штат Виргиния сделал День Матери официальным, а в 1914 году президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.

Торжество в России установлено по инициативе Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи и его председателя А.В. Апариной, сообщает Neelov. Высказанное предложение нашло одобрение у Президента России Б.Н. Ельцина. По этому поводу в далеком 1988 был принят одноименный указ № 120 «О Дне матери».

Его текст предельно краток и состоит всего их двух предложений. Во-первых, освещена цель введения:

  • повышение значимости материнства;
  • воздание должного бескорыстному материнскому труду во благо детей;
  • закрепление семейных устоев;
  • проявление особого внимания к беременным и женщинам, уже реализовавших себя на поприще материнства.

Во-вторых, установлен день празднования – последнее воскресенье ноября.

День матери в России отмечается почти двадцать лет! Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября.

Для России этот праздник молодой. Однако во всем мире (по крайней мере, в большинстве стран) уже четвертое столетие отмечается Mothering Sunday – аналог нашего Дня матери.

Изначально это был негласный праздник, однако в 1910 году штат Виргиния сделал День Матери официальным, а в 1914 году президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.

Вскоре и другие страны присоединились к этому празднику, отмечая его каждое второе воскресенье мая. А еще около 30 государств отмечают День матери в другие дни, например:

  • Украина празднует 12 мая
  • Армения — 7 апреля
  • Беларусь — 14 октября
  • Великобритания — 3 апреля
  • Грузия — 3 марта
  • Казахстан — 16 сентября

Впервые праздник появился в США, он стал национальным и привычным. Поэтому дети спешат в гости к близким и целый день проводят в кругу семьи. Не за застольем. Весна – пора работы на земле. Поэтому стараются высадить в оранжереях цветы, а после посидеть на диванчике и рассказать маме о том, что же новенького произошло за последние месяцы, услышать о том, как изменилась её жизнь, за время пока не виделись.

В этот день дети всё делают с мамой вместе. Просто очень дружный семейный праздник. На улицах Бразилии можно встретить людей с белоснежными или алыми цветами в петлицах. Если встретите человека с цветком белого цвета, знайте, что возле него уже нет этого самого близкого человека — матери. Красный цвет-признательность за всё и любовь.

В нашей стране главным символом этого праздника стал плюшевый мишка с фиалкой в лапе. Такие игрушки можно купить в магазинах. А в некоторых городах в День матери волонтеры дарят плюшевый символ прохожим на улице, напоминая о важной дате.

Как вариант – можно купить открытку с изображением мишки в любом отделении «Почты России».

Безусловно, День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

День матери в Великобритании называется «Материнское воскресенье» и отмечается в четвертое воскресенье Великого поста. Фактически, Англия была первой страной в мире, которая посвятила день матерям еще в 1600 году

День матери в Германии называется Muttertag и отмечается во второе воскресенье мая, за исключением Пятидесятницы, когда он выпадает на первое воскресенье. В Германии довольно популярная практика – дарить открытки матери.

День матери во Франции известен под именем Fete des Meres, и он отмечается в начале июня или в конце мая, который соответствует Пятидесятнице. Дети читают стихи для своих мам. И в конце концов день заканчивается огромной трапезой.

День матери в Японии называется Ха-ха-ха-ха! В этот день не принято дарить какие-либо подарки, кроме цветов. В Японии считается гвоздика как один из самых красивых подарков. Гвоздика в Японии — символом Любви Матери.

Можно просто поблагодарить мать за все, что она сделала для нас. Именно она не спала всю ночь, когда мы болели. Она до сих пор Молится Богу за наше здоровье и готова взять всю боль на себя.

Она — тот, кто рано встает утром, чтобы приготовить завтрак. Это единственный в мире человек, который беспокоиться, если мы плохо поели. Мать выдерживала наши истерики и вспышки гнева, когда мы были подростками. Дети часто бывают слишком требовательны к своим родителям и воспринимают любовь и заботу матери, как должное.

День матери — это подходящее время, чтобы извиниться за все неприятности, которые мы причинили, даже не понимая этого в большинстве случаев.

Все по-разному отмечают этот праздник. Но для всех — это один из дней, когда мы можем выразить свою благодарность своей прекрасной матери за те мгновенья счастья и безмятежности, которые мы чувствовали рядом с ней в детстве.