4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнова находится на лечении в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

С момента когда известный сатирик Михаил Задорнов обнародовал поставленный ему диагноз прошло уже чуть больше года. За это время разные источники, то хоронят артиста, то воскрешают.

Сам же артист отказался публично комментировать своё состояние и запретил это делать своим родственникам и друзьям. Так-же попросил через свою страничку в социальной сети поклонников своего таланта не донимать его с расспросами, аргументируя это тем, что для скорейшего выздоровления ему нужен покой.

Осенью прошлого года у Задорнова обнаружили злокачественную опухоль головного мозга, иными словами у артиста был обнаружен рак. 22 октября прямо вовремя одного из своих выступлений Михаил Николаевич почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в клинику. После этого знаменитый комик отменил все свои запланированные концерты и занялся лечением.

Ходили слухи что зимой ему сделали операцию в немецкой клинике Шарите, которая специализируется на онкозаболеваниях. После этого по данным СМИ писатель-сатирик отправился в свой дом в Юрмале, где прошел курс химиотерапии и восстановительные процедуры. 21 июля Задорнов отметил в свой 69 день рождения в тесном семейном кругу все в той же Юрмале. И вот осенью он отправился в Москву на новый курс восстановления.

После операции в Германии друзья Михаила Николаевича были настроены оптимистично, например, его подруга и ведущая юмористической телепередачи «Аншлаг», тогда в одном из интервью сказала:

«Мы с Мишей почти каждый день созваниваемся. Он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер, информирует портал Neelov. Тем более что он хочет вернуться к зрителям, писать книги».

Теперь же в сети все чаще появляются сообщений об ухудшении состояния здоровья Задорнова. Так как он оградил себя от общения с журналистами и попросил своих друзей не давать каких либо комментариев по этому поводу, проверить эту информацию возможности нет. Все та же Регина Дубовицкая в недавнем интервью на вопрос о состоянии здоровья комика ответила так:

«Вы знаете, Михаил и его семья просят нас не комментировать его здоровье. Я уважаю эту семью, поэтому ничего не скажу!».

Все что осталось поклонникам артиста, это следить за его аккаунтом в социальной сети, именно там иногда Задорнов обращается к ним. Недавно на своей страничке он опубликовал обращение ко всем небезразличным к его здоровью людям. В частности он написал:

«Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел».

Еще он опроверг информацию о том, что немецкие врачи отказались от его дальнейшего лечения. И рассказал о том, что ни к магам, ни к подобным шарлатанам он за помощью не обращался и попросил всех своих поклонников не трогать тему своего здоровья. Все что он рассказал, ограничивается тем, что ход лечения идет по плану, операция в германии принесла свои плоды и в данный момент идет восстановление его организма от последствий химиотерапии.

Родился в городе Юрмала 21 июля 1948 года, его отец писатель-историк, мать домохозяйка. Еще в школе полюбил театр и попробовал себя в роли актера, ходит легенда, что первой его ролью в школьном театре была роль Репки, юный Миша настолько виртуозно вытаскивался, что зрители попросили его сделать это еще раз. После окончания школы отправился в Москву, где поступил в Московский Авиационный Институт успешно закончив который остался работать на кафедре одного из факультетов МАИ.

Параллельно принимал активную роль в жизни студенческого агиттеатра своего ВУЗ-а, который носил название «Россия». Был его актером, режиссером-постановщиком и художественным руководителем. С концертами театра объездил практически все СССР, за активное участие в жизни театра был награжден премией Ленинского комсомола

Дебютировал на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим многих телепередач, снимался в кино, написал и издал более 10 сатирических книг. А его сольные выступления всегда собирали полные концертные залы.