2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Прибавку к зарплате сотрудникам МВД прийдется отложить

  • Автор Сергей Затишьев

Работник правоохранительных органов – это гражданин Российской Федерации, его служебная работа осуществляется на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому, согласно законной процедуре присвоено специальное звание полиции.

МВД состоит не только с полицейских, но и работников отделения юстиции. Последним временем сотрудники МВД неоднократно подвергались серьезным реформам. Однако был ужесточен подбор новых работников и проверка старых, из-за этого большое количество сотрудников МВД потеряли свою работу и различные привилегии. Исключительно целеустремленные и серьезные работники могут продвинуться по карьерной лестнице.

Повысить оклад полицейским хотели еще в 2016 году, передает сайт Neelov. Однако, к сожалению, экономика страны сильно «просела» и проблемы в ней наблюдаются по сей день. Да и сами работники уже смирились, что серьезных повышений заработных плат им не видать.

Возможная индексация не осуществляется исходя из недостатка финансовых возможностей бюджета РФ. Повысить оклады сотрудникам МВД удалось всего-то на 6,6%. Стоит заметить, что данное повышение никак не отразиться на финансовом благосостоянии сотрудников МДВ.

Помимо этого, для работников МВД планируют ввести бонусную программу: увеличенный отпуск, бесплатное лечение в поликлиниках, бесплатное проведение тяжелых медицинских вмешательств.
Как менялась зарплата за последние годы

Индексация заработной платы трудящихся в МВД, последний раз производилась в сентябре 2015 года. На выплаты денежных пособий, оплаты труда и тому подобного запланировано на 2016 год больше 81%. А сама индексация пройдет всего на 6,6%. Ежегодно для компенсации семьям и родителям работников полиции выдается примерно 1,6 миллиарда российских рублей.

Для стабильного состояния экономики Президентом страны был подписан закон о заморозке индексации заработных плат сотрудникам администрации президента до начала 2016 года. В 2015 году оплата труда сотрудников МВД составляла около 14 000 рублей, в 2016 — чуть больше 16 000. В среднем оклад сотрудников данной сферы деятельности варьировался от 17 до 81 тысячи российских рублей.

После того как в силу вступили указы президента, зарплаты сотрудников МВД повысились в 4 раза. Однако в Россию нахлынул кризис, и повышение пришлось остановить на неопределенное время.

Оклад полицейских – сборное понятие. На оплату труда сотрудников МВД очень существенно влияют премии за особые заслуги, выполнение специфических оперативных действий и почетные звания. Так, только премия за качественное выполнение работы составила 10 — 40% от основной суммы оклада. Районный показатель равен 20%. За выполнение работы с риском для жизни или здоровья — 100%. Снайперам предусмотрены дополнительные выплаты в размере 50% от фиксированного оклада, а шифровальная работа оплачивается до 30% от оплаты труда.

После того как сотрудник МВД проработал 2 года, ему предусмотрено первое повышение заработной платы на 10%, после пяти лет — на 15%, а после 10 лет — на 20%. Сотрудники, которые посвятили свои 25 лет работе могут рассчитывать на добавку к основному окладу в размере 40%.

Исходя из этого, доход полицейских будет зависеть только от личных качеств и стремления работать. Доход полицейского подвергается каждый год индексации. Надбавки сотрудникам начисляются за долгое время службы, работу в более сложных условиях, звание и другие заслуги.

Если изучить оплату труда сотрудника МВД за прошлый год, то у служащего с 5-ним стажем она составляет около 24 000 рублей, а у офицера с этим же стажем — 35 000 рублей. Но стоит знать, что этот размер никак не соответствует средней зарплате по всей территории государства.

Зарплата сотрудников в столице России и Санкт-Петербурге намного выше, но там есть другие проблемы. Не так давно сотрудникам МВД этих городов отменили годовую премию и возврат средств за проезд в транспорте. В майских указах также шла речь о повышении зарплаты МВД на 160% по сравнению с 2012 годом. Для силовых структур планируют ввести ряд дополнительных льгот и доплат.