-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

С 1 ноября «Мегафон» меняет условия некоторых тарифных планов

  • Автор Сергей Затишьев

Пользователи «Мегафон» все чаще и все больше находятся онлайн, переписываются в мессенджерах, выставляют фото в социальных сетях, ставят «лайки», больше слушают музыку и узнают о новостях, при этом звонков становится немного меньше.

И потребность при этом в большем количестве мобильного интернета значительно вырастает. Компания «Мегафон» все время изучает потребление своих услуг пользователями и создает тарифы, которые будут максимально отвечать запросам и пожеланиям абонентов.

С 1 ноября 2017 года пользователи некоторых тарифов смогут увеличить свое общение в сети, при этом не доплачивая за дополнительные пакеты интернет-трафика, так как он будет увеличен без дополнительной платы.

Абонентов архивного тарифа «Для своих» также ждут перемены Для этих клиентов будет подобран другой тариф, который будет максимально им подходить и учитывать их привычки в общении.

Соответственно информацию о новом тарифе пользователи сети смогут почитать в сообщениях, которые они получат.

В настоящее время абонентам компании приходят sms, рассказывающие о грядущих изменениях.

В частности, вырастет абонентская плата на опции «Безлимитный интернет». Сам интернет станет безлимитным как по трафику, так и по скорости.

Абонентов тарифа «Для своих» переведут на другие, более современные. Оператор планирует подобрать для клиентов новый тариф в зависимости от их поведения в интернете (сколько скачивают и как много трафика используют).

В компании отмечают, что на подобный шаг пошли из-за снижения количества звонков. Люди все чаще предпочитают общаться в мессенджерах, при этом сильно растет объем потребляемого трафика.

Всем желающим компания обещает бесплатный переход на любой доступный тариф.

Абонентская плата на архивной опции Безлимитный интернет будет изменена. Но при этом интернет-трафик также будет безлимитным, как по объему, так и по скорости.

О планируемых изменениях все абоненты сети получат сообщения за 10 дней до вступления новых тарифов в силу. В этих сообщениях будет подробно изложена информация о всех изменениях и обновлениях параметров.

Также узнать интересующую информацию можно воспользовавшись бесплатным номером 0500987 позвонив на него. Подробную информацию о своем тарифе можно узнать набрав следующую информацию *105*3# и кнопку набора или соотвественно в Личном кабинете.

Держателям SIM-карт с тарифом «МегаФон. Безлимит» очень сильно не повезло, поскольку уже с 1 ноября 2017 года абонентская плата за одни сутки возрастут с 20 рублей (сейчас) до 25 рублей, но при этом в него будут входить все тот же безлимитный мобильный интернет, 250 минут разговоров и 250 SMS-сообщений.

На сайте оператора сказано, что это сделано для того, чтобы тарифы «наилучшим образом соответствовали потребностям наших клиентов».

Все тарифные планы «Для своих» будут закрыты, а их абонентов в принудительном порядке переведут на другие тарифы – все те, кого это затронет, получат уведомительное сообщение с дополнительной информацией. Чтобы не ждать, можно уже сейчас самостоятельно перейти на любой современный тарифный план, иначе оператор подберет тариф на свое усмотрение.

Многие наверняка знают о том, что еще в 2016 году все желающие могли подключить тарифы с безлимитным мобильным интернетом из линейки «Всё включено». Ну так вот, теперь абонентам таких тарифных планов придется платить ощутимо больше. Абонентская плата возрастет следующим образом:

  1. «Тёплый приём M» и «Всё включено M» – с нынешних 7 рублей до 10 рублей в сутки.
  2. «Тёплый приём S» и «Всё включено S» – с нынешних 9 рублей до 12 рублей в сутки.

Во всех остальных тарифных планах, которые входят в эту линейку и имеют индексы L и XL, размер абонентского платы увеличится с 5 рублей до 8 рублей в сутки, то есть платить придется почти в два раза больше. Повезло только держателям SIM-карт с тарифами «МегаФон – «Всё включено XL» и «МегаФон – Всё включено VIP», поскольку для них условия обслуживания остаются прежними.

Чтобы выполнить условия, поставленные ФАС, и отменить внутрисетевой роуминг, «Мегафону» нужно будет внести изменения в 3 000 тарифных планов. Об этом сообщила Юлия Дорохина, являющаяся начальником пресс-центра «Мегафона», пишет портал Rosregistr.ru. Кроме того, служба все же согласилась продолжить сроки на выполнение её условий до 15.12.2017.

В «Мегафоне» считают, что скорее всего все операторы связи до второй половины следующего месяца уже определятся с изменениями в тарифных планах, чтобы выполнить условия ФАС.

По мимо всего прочего, работа телекоммуникационных компаний не достаточно активная с Минкомсвязи относительно отмены роуминга. Информация о тарифном плане доступна по номеру *105*3# и клавиша «вызов». Кроме того, можно обо всем узнать на сайте оператора в «Личном кабинете».

«Мегафон» рассчитывает, что операторы к середине ноября должны определиться с корректировкой тарифов во исполнение предписания ФАС об отмене внутрисетевого роуминга.

Такое мнение высказал журналистам директор «Мегафона» по связям с госорганами Дмитрий Петров в кулуарах форума «Открытые инновации».

«ФАС определила свои пожелания, мы пытаемся внутри перестроить процесс — как действительно пойти на встречу абонентам. Ведь через два года и так не было бы внутрисетевого роуминга, все постепенно переложили бы в пакеты и тд. Ускориться и уложить два года в три месяца — нереально.

Тем не менее какие-то компромиссы возможны. В частности, чтобы человек , который приехал в другой регион, совершал местные звонки по местным тарифам. Как это сделать безболезненно — мы сейчас считаем. Поэтому сейчас ситуация немного заморожена — все в расчетах. Наверное к середине ноября все должны определиться», — сказал Петров на вопрос RNS.

Топ-менеджер «Мегафона» отметил, что телеком-компании не так активно взаимодействуют с Минкомсвязи по отмене внутрисетевого роуминга, как с ФАС.

«Минкомсвязь отвечает за нормативное регулирование, передает сайт Neelov.ru. Любое нормативно-правовое регулирование — это 1,5-2 года. Поэтому за короткий период, который мы для себя обозначаем это сделать сложно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что ранее предложения отрасли были направлены в министерство и надеется, что они будут рассмотрены