11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

Правительница Великобритании выиграла на скачках почти 9 миллионов долларов

  • Автор Сергей Затишьев

Королева Великобритании Елизавета II за последние 30 лет заработала на скачках в качестве призовых 6,7 млн фунтов, что примерно составляет $8,8 млн долларов.

Журналисты узнали, что за последние 30 лет победы королевских лошадей на скачках Елизавета II заработала почти девять миллионов долларов призовых денег (6,7 миллиона фунтов стерлингов), сообщает The Telegraph.

В 2016 году азартное развлечение принесло британской монаршей особе 557,6 тысячи фунтов стерлингов (734 тысячи долларов).

В этом году cкаковые лошади Елизаветы II одержали 20 побед, что на три меньше чем годом ранее.

Ее самая успешная скаковая — Merlin, которую тренирует Майкл Белл, выиграла 3 из 8 скачек (победа в 37,5%) и принесла почти £21,8 тыс. ($28,7 тыс.).

Еще одной беговой «звездой» королевы является Elector, находящийся под неусыпным вниманием тренера сэра Майкла Стаута. Эксперты высоко оценивают возможности и The Bay Colt, следующий старт которой намечен на 2 июня 2018 года.

В нынешнем году скаковые лошади Елизаветы II одержали 20 побед — на три меньше, чем в 2016-м. При этом монарх, как отмечает издание, регулярно посещает своих питомцев, которые находятся в конюшнях в поместье Сэндрингем (английское графство Норфолк), где королевская семья по традиции проводит рождественские праздники и большую часть зимнего периода.

По словам Шона Триваса (Sean Trivas), эксперта по лошадям на Myracing.com, за рекордные выигрыши нужно благодарить тренеров ее величества Мишеля Стаута (Micheal Stout) и Уильяма Хейгерса (William Haggers).

Сейчас королева занимает 11-е место в турнирной таблице владельцев лошадей с 18 победами. Самый успешный в ее конюшне конь по имени Мерлин, выигравший 3 из 8 скачек и принесший владелице почти £22 тыс.

Ее Величество имеет давнюю заинтересованность в разведении лошадей и каждое утро за завтраком читает профильное издание Racing Post. Отмечается, что большая часть выигрыша в скачках идет тренерам лошадей, хотя Букингемский дворец отказывается предоставить данную информацию, утверждая, что это частное дело.

С 1988 года чистокровные лошади королевы одержали 451 победу из 2815 забегов, что составляет 15,9 процента выигрышей, передает портал Neelov.ru. Прошлый год стал самым прибыльным для правящего монарха, а ее лошади заработали 731.413 долларов США.

2017 год оказался также удачным годом, когда 20 побед принесли королеве 413.641 фунтов стерлингов (542.531 долларов). В общем, это делает 91-летнюю королеву 11-й среди самых успешных владельцев скаковых лошадей за тридцатилетний период.

Когда королеве Елизавете II исполнилось 4 года, ей подарили Шетландского пони, поэтому она с раннего возраста очень заинтересовалась лошадьми.

По мере того, как королева становилась старше, она стала опытным всадником и часто посещала официальные церемонии верхом на лошади. Она унаследовала несколько своих лучших чистокровных скакунов после смерти ее отца, короля Георга VI, в 1952 году.

И в 1954 и 1957 годах она была названа лучшим владельцем скаковых лошадей Великобритании.

В этом сезоне лучшим скакуном королевы является лошадь по кличке Дартмут, которого тренирует сэр Майкл Стаут.

Самые популярные