17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Парадокс команды Маурисио Почеттино: Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига

Начало матча: 14:30 (МСК)

В центральном поединке десятого тура Премьер-Лиги нас ожидает супербитва фаворитов. Естественно, первым делом необходимо вспомнить статистику предыдущих встреч манкунианцев со шпорами в «театре мечты»:

29.09.2012. Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм — 2:3 (Нани, Кагава — Эванс (автогол), Бейл, Демпси);

01.01.2014. Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм — 1:2 (Уэлбек — Адебайор, Эриксен);

15.03.2015. Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм — 3:0 (Феллаини, Каррик, Руни);

08.08.2015. Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм — 1:0 (Уокер (автогол));

11.12.2016. Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм — 1:0 (Мхитарян);

Здесь мы видим один уникальный парадокс. В двух первых матчах под руководством поочередно Андре Виллаш-Боаша и Тима Шервуда гости «Олд Траффорд» дважды подряд обыграли хозяев, передает портал Neelov.ru. Зато в трех последующих поединках современная команда Маурисио Почеттино трижды уступила манкунианцам с общим счетом — 5:0.

В декабре прошлого года, в последней встрече нынешних соперников на «Олд Траффорд» оппонентом Маурисио Почеттино уже был Жозе Моуриньо. И в этой встрече манкунианцы также победили после точного удара на 29-й минуте Генриха Мхитаряна.

Сегодня в активе двух топовых клубов по 20 очков. И занимая в чемпионской гонке, соответственно, второе и третье места, Юнайтед и шпоры являются основными преследователями Манчестер Сити (25 очков).

Одновременно хозяева и нынешние гости «Олд Траффорд» ведут борьбу за второе место. И потому итоговый результат предстоящей встречи чрезвычайно важен для обеих команд. Хотя, именно сейчас гораздо больше мотивированы манкунианцы. Ведь в предыдущем туре, в гостях, МЮ сенсационно проиграл Хаддерсфилду (2:1).

Зато Тоттенхэм одержал очередную викторию, на этот раз над Ливерпулем (4:1). И теперь шпоры готовятся к предстоящей битве с самым титулованным клубом АПЛ.

В предстоящем поединке Жозе Моуриньо не сможет рассчитывать на Маруана Феллаини, Поля Погба, Майкла Каррика, Эрика Байи, Маркоса Рохо, и естественно, на Златана Ибрагимовича. Гораздо меньше кадровых потерь в основе шпор — Мусса Дембеле, Виктор Ваньяма и Эрик Ламела.

Именно по этой причине нынешняя основа вице-чемпиона выглядит более сыгранной и сбалансированной. И потому здесь более рациональна ставка на не проигрыш гостей.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 2.30, ничья — 3.20, ТОТТЕНХЭМ — 3.35;

Наш прогноз — победа Тоттенхэма или ничья (Х2) за 1.95.

Самые популярные