7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Приближается «жуткий» праздник Хэллоуина: Делаем простой, но устрашающий макияж

  • Автор Сергей Затишьев

Хэллоуин уже достаточно давно прижился в нашей стране и стал всеми любимым праздником, который отмечают с широким размахом. Для его празднования вам, наверняка, понадобится костюм. Костюмы можно приобрести в магазине.

Но стоит ли тратить многочисленные денежные средства? Вы можете сделать костюм на Хэллоуин своими руками. Это очень просто. Однако, выбрать или сделать костюм – это ещё пол дела, ведь ни один образ не будет завершённым без соответствующего макияжа.Данная статья защищена законом об авторском праве. Копирование без указания активной, не закрытой от индексации ссылки на источник запрещено.

Макияж на Хэллоуин в домашних условиях можно сделать различными методами, применяя при этом различные продукты. Однако даже женщины, хорошо умеющие наносить макияж, могут столкнуться с трудностями, нанося макияж на Хэллоуин. Для этого требуются некоторые навыки.

Давайте разберёмся, как сделать макияж на Хэллоуин в домашних условиях. Как сделать макияж на Хэллоуин в домашних условиях Для начала необходимо провести тест на реакцию кожи. Чтобы сделать это, нанесите небольшое количество косметики на запястье. Подождите приблизительно 1 час. Если никакой реакции (сыпь, покраснение, и пр.) не проявится, можно смело применять данную косметику.

Далее следует подготовить всё необходимое для нанесения макияжа. Перед тем как наносить грим на Хэллоуин, следует надеть костюм. В противном случае, надевая костюм, вы можете смазать макияж. Теперь разберём, непосредственно, как сделать грим на Хэллоуин в домашних условиях.

Вымойте и высушите лицо. После этого, при необходимости, прикрепите к лицу предметы, которые будут изменять форму вашего лица (например, бородавки, шрамы, накладной нос, и пр.). Далее наносим на лицо краску – фундамент. К примеру, если вы собираетесь стать призраком на Хэллоуин, нанесите на лицо белую краску. Если вы хотите стать дьяволом – красную. Фундамент рекомендуется наносить с помощью губки.

Для создания текстуры при нанесении макияжа лучше использовать щётку, пишет портал Neelov.ru. Для выделения глаз используются тёмные тени для век. Наносить их следует с помощью тонкой кисточки. Помимо этого, тёмные тени для век используются и для выделения некоторых областей на лице. К примеру, для создания морщин, острых скул или впавших глаз.

Для создания рисунков на лице используют карандаш для глаз. После того, как вы нанесли грим на Хэллоуин в домашних условиях, нанесите на лицо тонкий слой детской присыпки. Присыпка наносится с помощью большой кисти. Это позволит макияжу оставаться на месте и не смазываться.

Мы рассмотрели основные моменты, как сделать макияж для Хэллоуина в домашних условиях. Тут, кажется, всё довольно просто. Однако стоит обратить внимание на то, что при нанесении каждого слоя макияжа вы должны позволить ему хорошо просохнуть. Для ускорения этого процесса можно использовать фен (холодный воздух).Данная статья защищена законом об авторском праве. Копирование без указания активной, не закрытой от индексации ссылки на источник запрещено.

Достаточно легко самостоятельно создать образ куклы. Но сначала нужно придумать, какой у нее будет характер. Это может быть грустная кукла, которую ее хозяйка давно забросила, или злая кукла, оживающая по ночам, чтобы творить свои черные дела.

Вот инструкция, поясняющая как сделать несложный макияж к этому образу:

Шаг первый. Прежде всего, необходимо выбелить лицо. Для этого хорошо бы воспользоваться театральным гримом, но если его нет, можно обойтись обычным тональным кремом и пудрой очень светлого тона. Чтобы замаскировать несовершенства кожи, следует воспользоваться консилером. На носу и в верхней части щек коричневым карандашом можно нарисовать веснушки.

Шаг второй. Глаза у куклы должны быть выразительными и большими, а брови – четко прорисованными. Брови лучше сделать темными, но не обязательно черными, можно использовать фиолетовый или синий тон. На веках следует нарисовать длинные и широкие стрелки, наложить тени ярких тонов. Если есть возможность, можно наклеить накладные ресницы, или просто густо накрасить несколькими слоями туши свои.

Шаг третий. Румяна у куклы должны быть яркими. Нужно втянуть щеки и нанести краску в углубления на щечках.
Шаг четвертый. Губы можно накрасить любой яркой помадой от розовой до черной. Желательно придать губам форму «бантика», сделав их более объемными и короткими. Для этого губы покрывают тональной основой, а затем рисуют новый контур, который и закрашивают помадой.

Один из самых популярных для девушек образ на вечеринке в честь Хэллоуина – это образ ведьмы. Эта героиня может быть разной, ведь колдуньи умеют представать и в облике жуткой старухи, и в облике юной прелестницы.

Чтобы сделать простой макияж ведьмы на Хэллоуин, необходимо:

выбелить лицо, используя светлый тон и пудру;

нарисовать тенями длинные темные брови;

обвести глаза черным карандашом; нанести яркие тени (фиолетовые, зеленные, темно-синие), можно использовать мерцающие оттенки или добавить немного блесток;

губы можно делать, как яркими, так и, наоборот, очень бледными, тут все зависит только от задумки.

Аналогично можно сделать и макияж вампирши. Единственное исключение – губы вампирши должны быть кроваво-красными. В углу рта можно изобразить капельку крови. Завершат образ накладки на зубы, в виде длинных клыков. Такие накладки продают в магазинах «смешных ужасов», стоят они недорого.

Зомби – один из самых простых вариантов макияжа на Хэллоуин, который можно легко сделать в домашних условиях. Он одинаково хорошо подходит как девушкам, так и парням.

Пошаговое выполнение макияжа зомби:

Зомби отличаются бледностью кожи, поэтому начинать нужно именно с нее. Наносим светлый тональный крем, растушевываем спонжем.

Покрываем лицо тонким слоем пудры. Также светлого оттенка.

Берем светло-коричневые тени и кистью рисуем мешки под глазами, оттеняем впадины.

Этими же тенями покрываем верхнее веко и область над ним до самой брови.

Рисуем синяки. Для этого понадобятся темно-серые тени или коричневые. Растушевываем их под глазами. Уделяя особое внимание внутреннему уголку.

Аналогично вырисовываем темными тенями верхнюю часть у глаза до самой брови. При помощи кисти и светло-серых теней делаем «румянец».

Покрываем губы тональным средством.

Наносим немного помады, но, не затрагивая контуров губ. Нужно создать эффект небрежно испачканного кровью рта.

Кисточкой наносим свежую кровь.

Поверх накладываем немного запекшейся массы.

Грим на Хэллоуин готов! На фото пример того, что должно получиться. Но всегда можно поэкспериментировать. Например, добавить капель крови, шрамов и других интересных элементов

Конечно, сие рисование сложно назвать макияжем. Это самый настоящий грим, поэтому лучше использовать соответствующие краски.

Пошаговое выполнение грима на Хэллоуин:

Понадобится белая база для тона. Можно использовать гримерную краску.

Равномерно покрываем лицо тоном.

Карандашом прорисовываем брови.

Черной краской (можно использовать коричневую или графитовую) закрашиваем область вокруг глаз со всех сторон, изображая окружность.

Рисуем нос при помощи этой же краски, сверху делаем две стрелочки.

Приступаем к рисованию рта. Карандашом продолжаем линию улыбки до таких пор, какого размера рот нужен.

Вдоль всей линии рисуем губы из зубчиков, покрываем черной краской.

Для придания черепу рельефа, делаем подобие бровей на один сантиметр выше своих. Хорошо растушевываем.
Припудриваем лоб. Начинаем рисовать сбоку на черепе трещинку.

Делаем несколько тонких отводов в виде веточки.

Рисуем скелет на шее. Для этого берем кисть и темную краску, лучше серого цвета.

Вырисовываем линии. Имитирующие позвонки.

Готово! Чтобы придать образу особой трагичности и страха, достаточно лишь надеть темный плащ с капюшоном и обзавестись косой.

Самые популярные