-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Разное

В социальной сети «Одноклассники» россияне рассказали, с кем хотели бы провести новогоднюю ночь

  • Автор Сергей Затишьев

Пользователи «Одноклассников» выбирают артистов, которые примут участие в новогоднем эфире на Первом канале.

На сегодняшний день лидерами голосования являются Григорий Лепс, Ани Лорак и Наргиз

В списке кандидатур числятся как массово популярные музыканты, в том числе Григорий Лепс и группа «Ленинград», так и новые звезды — например, «Грибы» или IOWA, которые набрали уже более 10 тысяч голосов.

Упоминаются также Земфира и «Би-2″, и знаменитые поп-исполнители — Сергей Лазарев, Елка, Дима Билан. «Для нас это означает, что голосование заинтересовало разные сегменты аудитории и получается действительно народным», — сообщил руководитель социальной сети Антон Федчин.

Напомним, выбрать артистов-участников новогоднего эфира можно будет до 30 октября. После подсчета итогов победители будут приглашены для съемок в новогоднем шоу Первого канала.

Одноклассники совместно с «Радио России» и «Радио России — Культура» запускают театральный сезон в социальной сети — серию прямых видеотрансляций мировых шедевров.

В рамках проекта «Опера XXI» будут показаны оперные постановки крупнейших театров России: московских «Геликон-Оперы», «Новой Оперы», новосибирского театра «Новат» и других. Также в течение театрального сезона в Одноклассниках покажут и несколько драматических спектаклей.

Трансляции будут проходить в прямом эфире в группе «Радио Культура» в Одноклассниках, комментировать постановку будут известные критики и эксперты. В театрах организуют специальную «Открытую студию OK Live»: с помощью стримингового приложения соцсети известные актеры и режиссеры будут делиться закулисными историями и рассказывать о театральных постановках.

Первая трансляция театрального сезона в Одноклассниках пройдет 20 октября в новосибирском театре «Новат». В социальной сети покажут премьеру триллер-оперы Дж.Верди «Бал-маскарад» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Дирижер-постановщик — Дмитрий Юровский, режиссер-постановщик — Вячеслав Стародубцев.

Главные партии исполняют: Ольга Колобова — дипломант конкурса «Золотая маска» и Алексей Зеленков — финалист проекта «Большая опера» на телеканале «Россия — Культура». Во время трансляции оперы со слушателями в прямом эфире будут общаться российский музыкальный критик Артем Варгафтик и известная радиоведущая Людмила Борзяк.

Также запланированы трансляции постановок «Мазепа» и «Евгений Онегин» в «Геликон-Опере», «Бориса Годунова» в Самарском академическом театре оперы и балета, премьеры «Андре Шенье» в «Новой Опере» и CARMINA BURANA в Ростовском музыкальном театре.

Трансляции в «Одноклассниках» российского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup в пятницу и субботу посмотрели 2,2 млн и 2 млн пользователей соответственно. Это на порядок выше числа зрителей этого же соревнования на телеканале «Матч ТВ». Впрочем, измерений, позволяющих корректно сравнивать эти аудитории, пока нет, отмечают участники рынка.

Прямые трансляции московского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup, организованные компанией «Телеспорт», в «Одноклассниках» в пятницу смотрели 2,2 млн пользователей, в субботу — около 2 млн, показательные выступления и награждение призеров в воскресенье собрали около 1 млн, сообщили “Ъ” в социальной сети. Всего было сделано свыше 7,7 млн просмотров, передает портал Neelov. Директор Telesport Digital Илья Рустамов отметил, что интерес аудитории превзошел ожидания: компания рассчитывала максимум на 5 млн просмотров.

«Одноклассники» отключали свою рекламу в трансляциях. Бизнес-модель «Телеспорта» заключается в бесплатном предоставлении контента в обмен на доходы от рекламы во время трансляций, которую компания продает самостоятельно. По словам господина Рустамова, московский этап Гран-при по фигурному катанию был тестовым событием, в его трансляциях рекламы не было, она появится в показах следующего этапа в Канаде в конце октября.