11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

Врач рассказал о состоянии пострадавшего при взрыве в Киеве депутата Мосийчука

  • Автор Сергей Затишьев

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук, пострадавший в результате взрыва в Киеве, находится в тяжелом состоянии.

Об этом журналистам рассказал Игорь Конивец, заведующий стационарным отделением клиники, в которой находится парламентарий, сообщает «Украинская правда».

«Состояние тяжелое, до среднего еще далеко… Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, которое продолжалось примерно до трех часов. Очень было много осколков, которые мы извлекли», — сказал он.

Через две недели Мосийчука ждет еще одна операция. Врач отметил, что внутренние органы в результате взрыва почти не пострадали и что больше всего ранений пришлось на нижнюю часть туловища.

«Больше всего пострадали конечности — верхняя, нижняя, мягкие ткани, перелом кости справа открытый, очень большая рана правого бедра, очень много осколков в нижней конечности, как слева, так и справа», — уточнил Конивец, добавив, что осколки есть также в мягких тканях затылка.

Отвечая на вопрос о том, остается ли угроза жизни Мосийчука, врач заявил, что на данный момент фактов, которые говорили бы о возможности такой угрозы, нет. Он подытожил, что реабилитация в данном случае может занять около двух-трех недель.

Сам депутат рассказал телеканалу «112 Украина» в телефонной беседе, что чувствует себя «лучше, чем вчера». По его мнению, он не погиб благодаря профессиональным действиям телохранителя. Теперь Мосийчук намерен усилить свою охрану.

Взрыв, в котором пострадал депутат, прогремел накануне вечером у офиса телекомпании «Эспрессо» в Киеве. По информации МВД, взорвался припаркованный рядом мотоцикл. Рассматривается версия теракта. При взрыве погибли два человека. Помимо Мосийчука, пострадали еще четверо.

Вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука, и один мужчина – охранник нардепа – погиб. Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала.

В центре Киева прогремел взрыв, в результате был ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом сообщает Министерство внутренних дел (МВД) Украины на своей официальной странице в фейсбуке.

По данным полиции, взрыв произошел, когда депутат выходил из здания телеканала «Эспрессо» около 22:00 в среду, 25 октября. Предположительно, взорвался припаркованный мотоцикл.

Мосийчук был ранен, его доставили в больницу. Позже он сообщил, что операция прошла успешно, передает портал Neelov.ru. Всего от взрыва пострадали пять человек, включая депутата и политолога Виталия Балу. Охранник депутата — скончался по дороге в больницу.

МВД Украины квалифицировало взрыв как теракт. Возбуждено уголовное дело, его расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины.

По мнению депутата, «заказчики [покушения] сидят в Москве, исполнители — киевские».

Игорь Мосийчук — депутат Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко. Командовал батальоном «Азов». В 2015 году его лишили депутатской неприкосновенности и арестовали по обвинению в коррупции, позже он был освобожден из-под стражи.

В результате взрыва в Киеве пострадал депутат Верховной рады [видео]

В интернете появилось видео, снятое на месте взрыва в центре украинской столицы. В ролике видны автомобили экстренных служб и оцепление района, где произошло ЧП.

В результате взрыва во время покушения на народного депутата Мосийчука пострадали 4 человека, 1 умер. Об этом сообщает Еспресо.TV.

В результате взрыва в клинику «Борис» в удовлетворительном состоянии госпитализирован депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Б. Читайте также У пострадавшего при взрыве в Киеве политолога повреждены легкие и печень В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения. В

отделение нейрохирургии БСМП доставили местную жительницу Надежду Т. В карете скорой помощи по дороге в медицинское учреждение скончался старший сержант полиции Руслан К., 1986 года рождения, который был охранником Мосийчука.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука есть российский след. В частности, по его словам, к этому может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом чиновник сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства (…), в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука», — отметил Варченко.

Чиновник подчеркнул, что следствие считает «одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика».

26 октября сообщалось, что Мосийчук успешно перенес операцию и пришел в себя. Парламентарий сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные. Описывая свое состояние, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, на которого было в Киеве совершено покушение, прооперирован и пришел в себя. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Операция прошла успешно. Врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя, и передает слова благодарности за поддержку», — говорится в сообщении.

Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные. «Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — отметил он.

«Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший Беркут, в 2013 стоявший по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская Nація должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей», — подчеркнул Мосийчук (написание слова «нация» приведено, как в оригинале — прим. «Ленты.ру»).

Мосийчук выразил искренние соболезнования семье погибшего телохранителя. «Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — отметил он.

Уточняя свое состояние, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.

Самые популярные