1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Определены все пары 1/4 финала Кубка России по футболу

  • Автор Сергей Затишьев

По итогам матчей 1/8 финала Кубка России по футболу, прошедших в среду, стали известны все пары четвертьфинальной стадии турнира.

Борьба за выход в полуфинал будет вестись в следующих парах: «СКА-Хабаровск» — «Шинник» (Ярославль), «Авангард» (Курск) — «Амкар» (Пермь), «Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара), «Тосно» (Ленинградская область) — «Луч-Энергия» (Владивосток).

Матчи первых двух пар запланированы на 28 февраля, двух других — на 1 марта.

«СКА-Хабаровск», «Амкар», «Спартак» и «Тосно» являются клубами премьер-лиги, остальные команды представляют первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второй дивизион российского футбола.

Действующим обладателем Кубка России является московский «Локомотив», который, однако, уже выбыл из нынешнего розыгрыша. «Локомотив» вместе с московским ЦСКА чаще раз выигрывали трофей — по 7 раз. По 3 раза триумфаторами турнира становились «Спартак» и петербургский «Зенит», по разу — московское «Динамо», казанский «Рубин», «Ростов» (Ростов-на-Дону), московское «Торпедо», грозненский «Терек».

Пермский «Амкар» в серии пенальти победил «Ростов» из Ростова-на-Дону в матче 1/8 финала Кубка России по футболу и пробился в следующую стадию турнира.

Основное и дополнительное время встречи, прошедшей в среду в Ростове-на-Дону, завершилось со счетом 1:1. У «Амкара» отличился Брайн Идову (16-я минута). В составе «Ростова» гол забил Сергей Паршивлюк (39), передает сайт Neelov.ru. В серии пенальти точнее были игроки пермского клуба – 10:9.

Соперником «Амкара» в четвертьфинале Кубка России будет курский «Авангард».

Футболисты «Крыльев Советов» из Самары вышли в четвертьфинал Кубка России, обыграв на выезде казанский «Рубин».

Встреча 1/8 финала турнира, которая прошла в среду в Казани, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, у которых отличились Сергей Корниленко (на 33-й минуте) и Азер Алиев (55). В составе «Рубина» отличился Рифат Жемалетдинов (59).

В первом тайме матча, собравшего на трибунах 3411 зрителей, «Рубин» атаковал острее и мог забить несколько раз, но реализация моментов в последних играх становится проблемой команды Курбана Бердыева. Из выгодной позиции не попал по воротам форвард казанцев Сердар Азмун, еще один удар иранца пришелся в руки вратаря Евгения Конюхова, а гол Магомеда Оздоева не был засчитан из-за положения вне игры.

Зато «Крылья Советов» реализовали одну из немногих своих возможностей: после навеса с левого фланга Корниленко переиграл оборону «Рубина» и открыл счет. После перерыва Алиев удвоил преимущество гостей, но вскоре вышедший на замену Жемалетдинов сократил разницу в счете, использовав передачу Морица Бауэра. Он же мог забить еще практически в следующей атаке, но Конюхов выручил самарцев.

«Крылья Советов» в четвертьфинале Кубка России сыграют с московским «Спартаком».