-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

В Бруклине пройдет поединок двух представителей хэвивейта

  • Автор Сергей Затишьев

БОКС: Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (Бруклин, США).

Начало боя: 05:00 (МСК).

В Бруклине пройдет поединок двух представителей хэвивейта, Деонтея Уайлдера и Бермейна Стиверна. Канадец получил свой шанс после положительной допинг пробы у Луиса Ортиса, который изначально должен был стать претендентом на чемпионский пояс Уайлдера. Этот бой оценивается экспертами, как весьма интригующий, и для Уайлдера Стиверн является единственным соперником, который не был нокаутирован «бронзовым бомбардировщиком».

Рекорд: 38 боев – 38 побед (37 нокаутов);

Возраст: 31 год;

Рост: 201 см;

Вес: 100+ кг;

Размах рук: 211 см.

Рекорд: 28 боев – 25 побед (21 нокаутом) – 2 поражения – 1 ничья;

Возраст: 38 лет;

Рост: 188 см;

Вес: 100+ кг;

Размах рук: 203 см.

Деонтей в свои 31-год заслужил не только титул мирового чемпиона, но и репутацию «мешкобойца», который не выходит в ринг с топовыми оппонентами. Ляхович, Скотт, Гаверн, Дюпуа, Молина, Шпилька, Арреола, Вашингтон – это все хорошо, но, проведя 38 боев, Уайлдер получил конкурентное сопротивление лишь от Стиверна. А все дело в том, что его соперники, или не дотягивали до уровня топовых боксеров, или были уже на закате своей карьеры. В лице Стиверна, заменившего Луиса Ортиса, американец получил наиболее разумный вариант в сложившейся ситуации.

Бермейн Стиверн уже успел походить в чемпионах мира, победив дважды подряд Криса Арреолу, и потерял титул в противостоянии с Уайлдером, став первым, кто сумел выстоять против грозного нокаутера. В крайнем бою Стиверн победил малоизвестного американца Деррика Росси.

Уайлдер является нокаутером, но техника Деонтея всегда подвергалась критике, информирует портал Neelov.ru. А вот физической мощью и данными природа наделила американца просто отменными. Стиверн известен, как довольно скользкий боксер, прекрасно держащий удар. По части боксерской техники, канадец выглядит интереснее Уайлдера, но он серьезно уступает тому в габаритах.

Уайлдер и Стиверн проведут схожий на первый поединок, только вот уверенности в своих силах у Уайлдера серьезно прибавилось. А Стиверн постарел, что неизменно скажется на скоростных качествах канадского боксера, которые и так были далеки от идеала.

Ставка: Победа Деонтея Уайлдера нокаутом или техническим нокаутом – кф 1.23.