2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Помидоры по-корейски — лучшая закуска

  • Автор Сергей Затишьев

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото

Все указанные овощи хорошо моем, чистим и измельчаем. Томаты разрезаем на четвертинки. Морковь натираем на корейской терке. За неимением специальной, используем обычную крупную терку. Зелень мелко рубим острым ножом, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем оставшиеся ингредиенты в глубокую емкость с помидорами, перемешиваем все вместе с зеленью, морковью и перетертым пюре. Перекладываем в стерилизованные банки, храним под утолщенными капроновыми крышками в холодильнике или погребе.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие – на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

Так уж повелось, что при упоминании о корейской кухне овощи приходят на ум совсем не первыми. Национальные кулинарные предпочтения жители этой страны специфичны, однако местные умеют вкусно готовить и то, что по душе русскому человеку. Популярны острая корейская морковь и пикантные помидоры, которые можно закатать на зиму.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями, сообщает Neelov. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

 

Заготовка овощей и фруктов на зиму стала для многих хозяюшек традиционным ритуалом, без которого не обходиться ни одно лето. Благодаря домашним заготовкам мы с легкостью разнообразим наше зимнее меню, да и домашние заготовки они всегда вкуснее магазинных заготовок. Ведь, в отличие от домашних консервов мы даже не знаем, что конкретно добавляют в фабричные консервы. Сегодня расскажем, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Просто невозможно оторваться. Такое разнообразие салатов. И понимаю, что и малой толики не готовила того, что представлено. Люблю салаты по — корейски. Теперь моя записная книжка пополнится еще одним очень оригинальным рецептом.

Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом. Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов. Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.

Овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем. С помощью блендера, комбайна или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем перец двух видов и чеснок. Зелень сельдерея мелко рубим, смешиваем с перцово-чесночным пюре и добавляем все остальные компоненты маринада: соль, масло, сахар, уксус. Помидоры аккуратно надрезаем крест-накрест. На дно банок укладываем листья и корешки хрена, затем слой помидоров, заливаем ароматной заливкой. Чередуем до верха: слой помидоров, слой острой смеси. Стерилизуем до 25 минут (максимальное время для 3х литровой банки). Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.