11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

В Ростове запретили митинг Навального, запланированный на 4 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Представители штаба Навального в Ростове-на-Дону подали пять заявок на проведение митинга в Ростове-на-Дону. Среди возможных площадок организаторы рассматривают Театральную площадь, парк Горького, площадь Карла Маркса и площадку перед Публичной библиотекой.

Провести мероприятие на одной из площадок сторонники Навального планируют 3,4 или 5 ноября.

«Темой нашего митинга станет обсуждение социальных вопросов региона. Если городские власти как и в прошлый раз отклонят все наши заявки без предоставления альтернативной площадки, мы будем обжаловать это решение в суде»,- сказал собеседник ‘‘Ъ-Юг’’.

Вчера, 25 октября, активисты ростовского штаба Алексея Навального получили отказ от администрации города на согласование митинга, стало известно Neelov. Штаб подавал заявки на проведение митинга 3, 4 и 5 ноября, а также 6 ноября на Театральной площади с участием лидера.

Как сообщает портал 161.ru со ссылкой на координатора регионального штаба Анастасию Дейнека, отказ связан с тем, что предвыборная компания 2018 года еще не началась, а Алексей Навальный, судя по публикациям в сети, намерен баллотироваться и собирается встретиться с потенциальными избирателями.

Активисты явно не намерены успокаиваться. Они подадут на мэрию Ростова-на-Дону в суд. Кроме того, будут подавать документ на проведение мероприятий до тех пор, по ка не получат согласование.

Отметим, когда ростовский штаб Навального получил отказ в проведении митинга 7 октября н а Фонтанной площади донской столицы, они  провели там пикет . По итогам пикета не менее шести участников получили административное наказание — от ареста до штрафов.

Мэрия Москвы согласовала проведение 4 ноября «Русского марша».

«Согласован «Русский марш». 7 заявок поступило, одно обращение. Часть заявок согласовано с проведением митинга и шествия на северо-западе Москвы, Октябрьское поле, и часть заявок отправлено на улицу Люблинскую».

Он добавил, что мэрия одобрила проведение мероприятия на ул. Люблинская до 10 тыс. человек.

Главным требованием «Русского марша» 4 ноября станет отставка правительства и президента Владимира Путина и освобождение политических заключенных.

Об этом РБК рассказал один из организаторов мероприятия 4 ноября, лидер «Новой правой альтернативы» Юрий Горский.

«На данный момент согласованы две площадки: в Люблино и на Октябрьском поле. В частности, по Люблино придется договариваться трем силам — это «Новая правая альтернатива», лидером которой я являюсь, «Комитет нации и свободы» Владимира Басманова и Партия националистов Вячеслава Мальцева, с которой сейчас тоже ведутся переговоры и согласования. Это те силы, которые выступают против аннексии Крыма и войны в Донбассе. На Октябрьском поле же будут так называемые национал-патриоты, «савельевцы», которые выступают за Крым в составе России», — сказал он.

Быстрое согласование марша, по словам Горского, связано с тем, что «власть готовит провокации на этот день».

«Впервые за последние пять лет мэрия так быстро согласовала нам заявку. Есть ощущение, что власть хочет организовать провокацию 4 ноября и продемонстрировать силу, чтобы у людей не было желания выходить и 5 числа (5 ноября оппозиционер Вячеслав Мальцев призвал людей выйти на «всенародный референдум»)», — считает Горский.

Общественная палата Москвы поддержала инициативу ОП России о проведении 4 ноября в День народного единства общегородского митинга-концерта «Россия объединяет».

Все, кто чтит и уважает историю Российского государства, кто неравнодушен к будущему нашей страны и готов активно участвовать в развитии гражданского общества, могут выразить солидарность с Общественной палатой России и принять участие в праздничной акции», – говорится в релизе столичной ОП.

С ОП Москвы к митингу-концерту планируют присоединиться гражданские активисты, общественные организации, профсоюзные объединения, представители различных конфессий, национально-культурных автономий, общественные деятели, олимпийские чемпионы, артисты театра и кино.

В митинге-концерте примут участие исполнители популярных песен. Также будут организованы познавательный квест, интерактивные, игровые, творческие и спортивные площадки для детей и взрослых.

Митинг-концерт состоится 4 ноября на стадионе «Лужники»

Самые популярные