4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В четвертьфинале турнира АТР в Базеле на крытом харде нас ожидает интереснейшее противостояние

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Базель (Швейцария), хард (в помещении) – Четвертьфиналы.

Начало матча: 14:00 (МСК).

В четвертьфинале турнира АТР в Базеле на крытом харде нас ожидает интереснейшее противостояние Давида Гоффена и Джека Сока. Оба теннисиста входят в топ-30 рейтинга АТР, но лишь Давид Гоффен является претендентом на попадание на Чемпионат мира этого года, что является предельной мотивацией для бельгийца. Американец же находится на 23 месте в текущем рейтинге АТР, и уже не претендует на поездку в Лондон.

Бельгиец официально идет на восьмой строчке чемпионской гонки, но Стэн Вавринка уже вне игры (травма), и Гоффен, по сути, занимает седьмое место в рейтинге. В мировом же рейтинге АТР Давид десятый, что также подчеркивает его значимость в мировом теннисе. В Базеле бельгиец будет играть только на победу, которая может гарантировать ему поездку в Лондон. Для 26-летнего бельгийца, это лучший сезон в карьере, и он полностью оправдывает авансы, выдаваемые ему в юные годы. В текущем сезоне Гоффен выиграл турнир в Токио и Шэньчжэне, что и принесло ему немало очков в рейтинг. На турнире в Базеле Гоффен уже успел пройти Гоевчека и Чона.

По своему потенциалу американец вряд ли в чем-то уступает Гоффену, так как американцу 25 лет, и он уже в топ-30 лучших теннисистов мира. В 2014 году Сок выиграл Уимблдон, а в 2016 году взял золото олимпиады в миксте. В текущем году Сок не показал большого прогресса на фоне прошлого сезона, но американец продолжает находиться вблизи вершин мирового рейтинга, передает портал Neelov.ru. А вот его показатели на харде в этом году больше разочаровывают поклонников Джека, ведь парень сумел показать неплохой результат лишь в Вашингтоне, где дошел до полуфинала. Большинство своих стартов на харде Сок завершил уже в первом раунде. В Базеле, на предыдущих стадиях, Сок успел пройти таких соперников, как Поспишил и Хасе, и теперь мы увидим противостояние 5-й и 3-й ракеток турнира.

Давид Гоффен уже рядом с лидерами сезона и, пройдя Сока, еще на шаг приблизится к главной цели сезона — выступлению на итоговом турнире в Лондоне. Сок не лучшим образом выглядит на харде, а вот Гоффен на этом покрытии действительно хорош. Поэтому здесь мало сомнений в итоговой победе бельгийца.

Ставка: победа Давида Гоффена за 1.45.