5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

В начале 2018 года оклад полицейских будет увеличен чуть ли не в два раза

  • Автор Сергей Затишьев

В начале 2018 года, по заверениям президента Российской Федерации, оклад полицейских будет увеличен чуть ли не в два раза.

Факт роста зарплат подтверждает и Министерство финансов России, однако скромно умалчивается, на какую именно сумму возрастут оклады работников отечественного силового ведомства. В нашей статье мы разберемся с этим вопросом и узнаем, как может измениться зарплата полицейских в 2018 году.

В бюджете страны на сегодняшний день большой дефицит средств, который покрыть невозможно. Это служит причиной тому, что не хватает средств на поднятие зарплат в обещанном объеме.

На сегодняшний день остро стоит вопрос поднятия пособия для работников МВД, МЧС и ФСИН, то есть тех, кто обеспечивает безопасность внутри страны.

Формирование зарплат бюджетников состоит из таких факторов:

оклад;
выслуга лет;
стаж;
звание;
премии и компенсации.
Будет ли повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2018 году, последние новости: работники МВД в России ждут обещанного повышения оклада

Исходя из этого работники управления и высших званий получают значительно больше жалования нежели рядовые.

Ведомства внутренних дел и чрезвычайных ситуаций считаются самыми большими в стране, и работает там очень много людей. Для которых тема повышения зарплат очень актуальна.

На сегодняшний день работники ведомств зарабатывают в среднем около 30 тысяч рублей. Для учителей или библиотекарей такая заработная плата является приделом мечтаний, то для людей, которые рискуют своими жизнями она должна быть в разы выше.

С начала года зарплаты сотрудников полиции возросли на 5,5%, информирует comandir.com. Но сделано это было в связи с индексацией выплат бюджетникам с учетом инфляции. Следовательно, уровень оплаты остался прежним. Повысить заработные платы сотрудникам МВД планируют в 2018 году.

В 2012 году была разработана специальная программа повышения окладов, которая заканчивается в 2018 году, пишет сайт Neelov. Для полицейских в этой программе были прописаны отдельные условия, ведь на формирование их зарплат влияют особые факторы. С начала действия программы заработные платы работников полиции возросли на 15%.

Реформа МВД, затеянная в 2009 году по инициативе президента, уже, фактически, подошла к концу и наступило время для выводов. Естественно, что основным для полицейских и членов их семей является вопрос, будет ли повышена зарплата в полиции в 2018 году.

Большинство рядовых граждан ничего кроме смены названия с «милиция» на «полиция» не заметили, однако, на самом деле, преобразования ведомства идут полным ходом. К примеру, была введена аттестация сотрудников, многие из которых ее не прошли и лишились своих должностей.

С 2016 года проводится сокращение ряда должностей в МВД, после чего общее количество сотрудников полиции в РФ не должно превышать 900 тыс. человек, хотя это оценивается положительно далеко не всеми. В первую очередь за счет оптимизации кадров и планируется выделить ресурсы на повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2018 году, но не все так однозначно.

Зарплата работников МВД зависит от следующих позиций: собственно самого оклада; надбавок за звание; присвоенного регионального коэффициента; доплаты за выслугу лет; доплаты за сложность и напряженность работы.

Все перечисленные позиции, кроме оклада, носят индивидуальный характер, то есть устанавливаются в зависимости от специфики службы, места ее несения, риска для жизни и т. д. Как следствие, участковый полицейский обычно получает зарплату больше, чем инспектор ДПС, занятый только работой с бумажной документацией.

Вместе с тем, дополнительное финансовое вознаграждение предусмотрено для сотрудников МВД, отмеченных государственными наградами.