2° | 14° Температура: 2°C | 14°C

Поиск

Разное

Известная спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева стала очередным гостем Ивана Урганта в телешоу «Смак»

  • Автор Сергей Затишьев

Спортсменка стала гостьей шоу «Смак» на Первом канале. В эфире Исинбаева удивила телеведущего Ивана Урганта и гостей в студии своими кулинарными способностями.

Несмотря на внушительный срок беременности, Елена Исинбаева продолжает вести активную светскую жизнь. Несколько недель назад она участвовала в Международном фестивале молодежи и студенчества, а теперь согласилась стать гостьей кулинарного шоу Ивана Урганта «Смак», о чем сообщила многочисленным подписчикам в соцсети Instagram.

«Друзья, на этой неделе я наконец-то смогу показать вам свои кулинарные таланты», – подписала снимок с телеведущим Елена Исинбаева и добавила, что блюдо, которое она приготовила, понравилось не только Ивану, но и гостям в студии.

Отметим, что многим Исинбаева знакома не только как выдающаяся спортсменка, но и как участница многих телевизионных проектов.

Например, Елена была членом жюри в финалах 2013 года телепередач «КВН», «Минута славы» и «Без страховки», а также с 2015 года является рекламным лицом телеканала «Матч ТВ». Что касается личной жизни, двукратная олимпийская чемпионка счастлива в браке с Никитой Петиновым (метатель копья, член сборной России). Супруги вместе воспитывают дочь Еву, а в скором времени на свет должен появиться второй ребенок пары.

Елена Гаджиевна Исинбаева увидела свет 3 июня 1982 г. в городе Волгоград в семье сантехника и домохозяйки. С детства родители поощряли занятия Елены и ее сестры Инессы спортом.

В 5 лет Елена начала заниматься художественной гимнастикой под руководством заслуженных тренеров супругов Лисовых, но в 15 лет этот спорт пришлось оставить из-за слишком высокого для этого спорта роста (174 см). В 1997 г. Елена стала мастером спорта по гимнастике, но дальше Александр Лисовой предложил ей заниматься прыжками с шестом. В 1998 г. Елена начала свои выступления на международных соревнованиях с результатом прыжка 4 м, а в 1999 г. поставила свой первый рекорд с результатом 4,10 м и получила свою первую золотую медаль на Всемирных юношеских играх.

В 2000-2002 г. Елена выступала на Чемпионате Европы в Мюнхене и Берлинском международном фестивале, завоевав «серебро» и «золото» соответственно. В 2003 г. она установила мировой рекорд в 4,82 м, в 2005 г. — 5 м, а в 2008 г. — 5,05 м. К этому моменту Елена Исинбаева стала двукратной олимпийской чемпионкой в 2004 г. и 2008 г., двукратной чемпионкой мира в 2005 г. и 2007 г. и призером множества других соревнований.

2009 год и начало 2010 сложились для спортсменки не лучшим образом: из-за неудачного выступления на ЧМ в Берлине и соревнованиях в Дохе она решила оставить спорт на некоторое время. После возвращения она завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 г. и золотую – на Чемпионате мира в 2013 г. В этом же году спортсменка объявила о своем желании уйти из спорта и посвятить себя семье. В 2014 г.

Елена стала матерью в первый раз, родив дочь Еву, а сейчас ожидает второго ребенка, пишет Neelov. В том же году она вышла замуж. 12 февраля 2015 г. она объявила о решении возобновить спортивную карьеру и выступить на Олимпийских играх в 2016 г. В Рио Елена не смогла выступить из-за отстранения сборной России по легкой атлетике после допингового скандала.

Елена подавала апелляцию, но решение МОК было окончательным. 19 августа 2016 г. Елена объявила о завершении спортивной карьеры.

Самые популярные

Самые комментируемые