-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Чемпион Испании нынче выглядит не очень-то убедительно

  • Автор Сергей Затишьев

26 октября 2017 года. 22:30. Фуэнлабрада. Стадион «Фернандо Торрес».
Кубок Испании. 1/16 финала. Первый матч

«Фуэнлабрада» — «Реал» (Мадрид)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: ? — Кейлор Навас, Лука Зидан, Дани Карвахаль, Матео Ковачич, Гарет Бэйл

Нынешний сезон уже сейчас смело можно считать наилучшим в истории скромного испанского клуба «Фуэнлабрада», шестой сезоне кряду выступающего в Сегунде Б. Основан клуб был в 1975 году, но с тех пор команда ни разу не играла хотя бы во втором испанском дивизионе, а наивысшее доселе достижение – выход в плей-офф Сегунды Б по итогам минувшего сезона и вылет в первом раунде от «Вильяновенсе». Но при этом «Фуэнла» получила путевку в Кубок Испании, и впервые в своей истории дошли дальше второго раунда, получив уникальную возможность сыграть против самого мадридского «Реала».

В общем, ничего особо примечательного в истории «Фуэнлабрады» особо-то и нет. Разве что можно вспомнить, что совсем недолго в 2012 году ее тренировал Космин Контра, а с января 2015-го по февраль 2016-го тренером был великолепный в прошлом нападающий Фернандо Морьентес. Ну и еще тот факт, что домашний стадион команды, вмещающий 3300 зрителей, называет «Эстадио Фернандо Торрес», в честь форварда мадридского «Атлетико» и экс-игрока сборной Испании, родившегося в городе Фуэнлабрада.

С октября 2016 года команду возглавляет 50-летний специалист Антонио Кальдерон, поигравший в 1990-х за «Мальорку» и «Райо Вальекано», а тренерскую карьеру начинавший в шотландском клубе «Райт Роверс», где закончил карьеру футболиста. Судя по результатам, «Фуэнла» с ним потихонечку прогрессирует. Впервые в истории вышли в плей-офф Сегунды Б, впервые в истории вышли в 1/16 финала Кубка Испании. На пути к «Реалу» команда Кальдерона прошла во втором раунде (первый раунд «Фуэнлабрада» прошла автоматически согласно Регламенту) «Мериду», выиграв дома со счетом 2:0, а в третьем выиграла в гостях у клуба «Калаорра» из Терсеры – 3:1.

Неплохо команда идет и в чемпионате, занимая второе место после 10 туров, на два пункта отставая от молодежной команды «Депортиво», и на столько же очков опережая «молодежку» галисийской «Сельты», идущей третьей. В самом первом туре «Фуэнла» дома проиграла «Депортиво-2″ (1:2), а затем началась беспроигрышная серия, насчитывающая девять матчей, семь из которых подопечные Кальдерона выиграли.

Что касается «Реала», то о команде Зинедина Зидана мы говорим еженедельно и немало. Чемпион Испании нынче выглядит не очень-то убедительно, натужно добывая победы над не самыми сильными соперниками, а еще вот уже четырежды позволил себе не выиграть на «Сантьяго Бернабеу», сыграв вничью с «Валенсией», «Леванте» и «Тоттенхэмом», а также проиграв «Бетису». То, что с командой не всё в порядке на данном этапе признает и сами Зидан, но все, думаю, понимают, что это временное явление. Вскоре и игра наладится, и результаты улучшатся, особенно если «бланкос» начнут лучше реализовывать моменты, которых они создают в избытке почти в каждом матче. Ну а пока команде предстоит экскурсия в Фуэнлабраду, где можно неплохо размяться, поиграть в свое удовольствие и посмотреть в деле кантеранос.

Многого об игроках и вероятном составе «Фуэнлабрады» не скажу, потому как команда Сегунды Б отнюдь не находится на виду. На клубном сайте есть список игроков на предстоящий матч, а также сказано, что есть травмированные, но их имена не приведены. Впрочем, никто, думаю, по этому поводу не расстроится. Из заявки команды только две фамилии должны быть известны почитателям испанского футбола – 35-летний вратарь Хорди Кодина и 38-летний аргентинский центрбек Ката Диас, поигравший за «Хетафе», «Атлетико» и «Бока Хуниорс», пишет портал Neelov. Ну и еще есть Кристобаль Маркес, лет пять назад засветившийся ненадолго во львовских «Карпатах».

Читайте также: »Реалу» в Кубке Испании не помогут два ключевых игрока

«Реал», ясное море, сыграет в предстоящем матче откровенно резервным составом. К сожалению, на момент публикации анонса на официальном сайте «бланкос» не было заявки команды на предстоящую игру, как не было подобных новостей и в испанских СМИ. Точно известно только, что не поедут на игру Серхио Рамос и Криштиану Роналду, травмированы Кейлор Навас, Дани Карвахаль, Матео Ковачич и Гарет Бэйл. Наверняка не увидим мы на поле Варана, Модрича, Марсело, Каземиро, Крооса, Асенсио, Иско, зато вполне вероятны выходы Вальехо, Маркоса Льоренте, Себальоса, Майораля и нескольких молодых игроков, семь из которых были привлечены к тренировкам с первой командой: вратарь Моха, правый защитник Техеро, центрбек Ману Эрнандо, атакующий полузащитник Оскар Родригес, а также вингеры Кристо Гонсалес, Франчу и Кесада.

Дублирующий состав «Реала» в предыдущем сезоне наводил ужас на середняков Ла Лиги, громя их с неприличной легкостью и крупными счетами. Что уж говорить о «Фуэнлабраде», уровень игроков которой в разы ниже, чем уровень пусть и запасных, но футболистов «бланкос». Не думаю, что у мадридцев возникнут хоть какие-то проблемы с выигрышем в предстоящей игре, а еще жду, что «Реал» наконец-то прорвет, и команда Зидана порадует высокой результативностью. Что же касается прогноза, то не сомневаюсь в том, что «Реал» победит крупно, с разницей не менее чем в три мяча, но вряд ли больше чем в шесть. А еще полагаю, что голы будут в обоих таймах, и по этому случаю нашел вариант ставки с жирнющим коэффицентом.

1 28.00 X 10.50 2 1.13 ТБ2.5 1.22 ТМ2.5 4.40 Бонус 1000 грн
1 24.00 X 11.00 2 1.09 ТБ2.5 1.25 ТМ2.5 3.70 Бонус 25$
1 28.00 X 10.50 2 1.13 ТБ2.5 1.22 ТМ2.5 4.40 Сделать ставку
1 26.00 X 10.50 2 1.13 ТБ2.5 1.22 ТМ2.5 4.40 Сделать ставку