1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Хэллоуин в Москве: как весело и незабываемо провести День всех святых в столице

  • Автор Сергей Затишьев

С недавних пор этот, казалось чуждый и уху, и природе россиян, праздник неожиданно быстро стал завоевывать просторы нашей необъятной родины. Начав свое шествие с ночных клубов, где традиционно прогрессивная молодежь уже лет 30 как вживается в образы ведьмочек, чертей, колдунов и всякой другой нечисти, Хэллоуин сегодня прочно пускает корни в сознание и более юного поколения.

А что же это за праздник на самом деле? Хэллоуин – праздник накануне Дня всех святых. Его празднование восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является, стало известно Neelov.ru. На самом деле праздник четко привязан к определенному числу – это 31 октября. Однако, в России его начнут отмечать уже 21 октября, а 31 октября пройдут массовые празднества.

День всех святых очень популярен во всем мире, особенно в англоязычных странах. В России интерес к этому празднику растет с каждым годом: люди заранее готовятся к Хэллоуину, шьют костюмы и украшают дома, проводят тематические вечеринки. В клубах и ресторанах готовят специальные программы, открываются магазины с традиционной атрибутикой. Предлагаем вам несколько советов, как стать самой «крутой яичницей», сделать «Джек-фонарь» и узнать свою судьбу.

Один из самых важных ингредиентов всех праздников — угощение. А угощения на Хэллоуин должны быть особенными и жуткими. Мы знаем, как свернуть голову ведьме, оторвать ее пальцы, поймать привидение, замотать мумию, сделать монстров и летучих мышей.

У праздника есть свои устоявшиеся символы. Во-первых, это, разумеется, фонарик из тыквы. По древним поверьям предполагалось, что он поможет найти путь в чистилище. Во-вторых, это костюмы, в которых принято отмечать праздник – чем страшнее и одновременно смешнее, тем лучше. В-третьих, это убранство дома – здесь большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. И, наконец, в четвертых, традиционными цветами являются черный и оранжевый.

«Карнавал мистических животных» (31.10, 01.11, 03-05.11)

На празднике ребят ждут веселые тематические хэллоуинские развлечения, знакомство с миром магии и волшебства, занимательные конкурсы и викторины, познавательные творческие мастер-классы, сюрпризы, угощения и не только.

Осенние каникулы в «КидБурге» — по следам Леонардо да Винчи

Соответствующую мистическую атмосферу праздника создадут жуткие средневековые декорации, маски летучих мышей, сов, земноводных и всяческой сказочной нечисти.

«Грузинский Хэллоуин» (28-29.10)

В программе празднований – увлекательные рассказы о грузинских демонах, музыкальные мастер-классы, сладкие угощения и др.

Что уж говорить о Нехорошей Квартире – Музее М. Булгакова, месте, где каждый посетитель может с головой окунуться в мир тайн и загадок, при этом не на одну ночь, а на целых 4 дня – с 27 по 31 октября 2017 г.

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к Хэллоуину, гостей ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, состоящая из встреч с потусторонними силами, спиритических сеансов, страшных историй, мистических театрализованных пешеходных и автобусных экскурсий, жутковатых представлений и мн. др.

Собственно, вооружившись столь несложными знаниями основополагающих правил, можно отправляться на праздник. Сегодня для детей и родителей Хэллоуин в Москве готовы организовать самые разные компании.