3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

В убийстве подростка в волгоградской школе признался его одноклассник

  • Автор Сергей Затишьев

Одноклассник подростка, которого нашли мертвым в туалете волгоградской школы, признался в его убийстве, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного главка СК Наталия Куницкая.

Пятнадцатилетнего мальчика уже допросили, он написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах трагедии, которая произошла накануне днем.

По словам подростка, все произошло случайно, когда на перемене он показывал друзьям нож. В тот момент, когда оружие было в руках у погибшего, он якобы случайно толкнул его. Тот получил смертельное ранение в сердце. Как признался школьник, после этого он выкинул нож на улице.

В аппарате регионального детского омбудсмена произошедшее назвали несчастным случаем: «Подросток играл с ножом, принесенным в школу, и причинил себе телесные повреждения, после чего потерял сознание».

Во время расследования сотрудники СК РФ установили причастность к трагедии 15-летнего одноклассника погибшего мальчика. Подросток написал явку с повинной и подробно рассказал о случившемся.

По его словам, на перемене в коридоре школы он показывал приятелям свой нож. Когда нож был в руках у потерпевшего подростка, хозяин ножа нечаянно толкнул его, и мальчик получил смертельное ранение в сердце. Испугавшись, подозреваемый выбросил нож на улицу.

В настоящее время в школу прибыла следственно-оперативная группа, которая приступила к осмотру места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка, опрашиваются очевидцы и свидетели.

По предварительной версии, произошел несчастный случай.

В настоящее время известно, что погибший школьник воспитывался в благополучной семье и не был конфликтным ребенком. Все известные и подтвержденные на данный момент подробности — в сюжете Гибель девятиклассника в школе Волгограда.

Подросток задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Уголовное дело расследуется по статье об убийстве, которая предполагает до 15 лет заключения, сообщает сайт Neelov.ru. По закону подростки не могут быть осуждены за убийство более чем на 10 лет воспитательной колонии.

Самые популярные