-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Брак Армена Джигарханяна и Виктории Цимбалюк-Романовской могут признать фиктивным

  • Автор Сергей Затишьев

Для поклонников Армена Джигарханяна стали громом среди ясного неба скандал в его семье и новости о разводе с 38-летней женой — украинской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской

По словам Виталины, их отношениям с Арменом Борисовичем уже более 15 лет. Ещё в Киеве 16-летняя Цымбалюк-Романовская взяла у Джигарханяна автограф после спектакля и с тех пор всеми способами искала встречи с артистом — доставала его телефоны, старалась попасть в компании, где бывал мэтр.

Когда у легендарного актёра случился микроинсульт в 2002 г., Виталина помогала ему восстановиться. Как рассказывала потом в интервью пианистка, Армен Борисович «долго не мог поверить в бескорыстность моих намерений» и только со временем понял, как сильно девушка его любит.

В 2008 г. Джигарханян пригласил Виталину стать заведующей музыкальной частью в его театре, а уже в 2015 г. она стала директором Театра Армена Джигарханяна. В том же году Джигарханян развёлся со своей женой, актрисой Татьяной Власовой, проживавшей в США, — их отношения не выдержали испытаний расстоянием.

В 2016 г. он и Виталина Цымбалюк-Романовская наконец официально узаконили свои отношения. Ради похода в ЗАГС актёр даже сбежал из больницы. Виталина тогда организовала скромное торжество и купила, как она рассказывала прессе, «скромные кольца из белого и жёлтого золота с бриллиантами». Со временем молодая жена трудоустроила в театр свою маму шить костюмы и отца, который служит инженером.

9 октября 2017 г. у Армена Борисовича случился диабетический криз. Его поместили в больницу. Виталина, по её словам, долго не знала, где находится супруг. А Армен Борисович прямо из больницы сделал заявление, обвинив жену в воровстве. Чуть позже он сказал:

«Была у меня жена, как у нормального человека. Теперь же и я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Виталина много боли мне донесла… Простить её не готов. Буду грубыми словами говорить: она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек! Оставлю ей всё, пусть только исчезнет».

Две квартиры в Москве Виталина оформила на себя, одну из них продала и положила деньги на счёт. Представительница Виталины Ирина Мазур в своих комментариях утверждает, что ещё не известно, кто кого содержал: мол, квартиры Виталина купила до брака, а сам Джигарханян много не зарабатывал — ему платят за выходы на сцену, а играет он нечасто по состоянию здоровья. Также она подтвердила: в случае развода всё имущество Джигарханяна достанется его жене.

По словам Мазур, Виталина уверена, что супруга настраивают против неё завистники.

«В связи с создавшейся ситуацией и с тем, что Армен Борисович продолжает её всячески позорить, Виталина уволилась из театра по собственному желанию, а также приняла решение начать бракоразводный процесс», — сказала Ирина Мазур.

А самому Армену Джигарханяну после больницы идти некуда, поэтому друзья будут подбирать ему съёмное жильё.

«Мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил!» — переживает народный артист СССР.

Армен Джигарханян остался без дома и пока живет в кабинете своего театра. Помимо расторжения брака известному актеру предстоит самая главная схватка — он намеревается вернуть свое имущество, которое оказалось в собственности у супруги Виталины Цымбалюк-Романовской, которая младше его на 44 года.

Юристы считают, что Джигарханян вполне может вернуть свои три квартиры, но для этого, скорее всего, придется либо признать актера недееспособным либо брак – фиктивным.

Все это время Джигарханян с женой ютились в однушке в Красногорске. Вот-вот собирались переезжать в просторные апартаменты — трехкомнатную квартиру площадью 134 кв.м на Рублевском шоссе. Кроме того, была еще одна квартира около метро Кунцевская.

Однако внезапно семейная лодка пошла ко дну. По словам Армена Борисовича, супруга отобрала все его имущество и ему теперь просто негде жить.

«Из больницы мне некуда идти. Виталина все переписала на себя. Это такая мафия. Вот увидите, она сбежит на Украину, она же из Киева», — пожаловался журналистам актер.

Джигарханян уверен, что избранница пыталась даже сжить его со свету. Якобы запретила пускать режиссера в его же театр. Виталина попросила Минкульт отстранить артиста от должности по состоянию здоровья.

После громкого семейного скандала актер написал заявление в полицию о пропаже паспорта и еще нескольких важных документов. 26 октября сотрудники правоохранительных органов провели в театре обыск. Сама Цымбалюк-Романовская несколько дней назад уволилась с поста директора театра.

Публикация от @tresh_vines Окт 19 2017 в 12:33 PDT

Тем не менее Артур Согоманян, близкий друг Армена Борисовича, который теперь везде сопровождает артиста, заявил, что вопрос с имуществом хотелось бы решить мирным путем.

Однако Виталина не хочет встречаться и обсуждать детали развода с мужем.

В Московский драматический театр Джигарханяна пришли сотрудники МВД, которые проводят обыски и выемку документов.

Пресс-секретарь Московского драмтеатра под руководством Джигарханяна Наталия Корнеева сообщила порталу Dni.Ru о рейдерском захвате. По словам представителя театра, некие люди ворвались в здание на Ломоносовском проспекте, «поставили к стенке сотрудников, принятых в штат при власти молодой жены худрука, и всячески выживают их».

«Сейчас происходит рейдерский захват театра. Ходят непонятные люди, изымают документы. Время от времени привозят и увозят Армена Джигарханяна. Но, очевидно, он там ничего не решает. Сотрудники театра получают многочисленные угрозы».

Представитель Джигарханяна Элина Мазур подтвердила «Телеканалу 360» сообщения о «захвате здания армянской группировкой», пишет сайт Neelov. По ее словам, все руководство отстранено, бухгалтерия захвачена, а сам Джигарханян «сидит запертый в своем кабинете без телефонов».

Ранее сообщалось, что сам актер подал заявление в столичную полицию о похищении у него общегражданского паспорта. Как отмечали в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия»).