4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Хеллоуин: в Москве пройдут десятки мероприятий для маленьких зомби и ведьмочек

  • Автор Сергей Затишьев

С недавних пор этот, казалось чуждый и уху, и природе россиян, праздник неожиданно быстро стал завоевывать просторы нашей необъятной родины. Начав свое шествие с ночных клубов, где традиционно прогрессивная молодежь уже лет 30 как вживается в образы ведьмочек, чертей, колдунов и всякой другой нечисти, Хэллоуин сегодня прочно пускает корни в сознание и более юного поколения.

А что же это за праздник на самом деле? Хэллоуин – праздник накануне Дня всех святых. Его празднование восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, информирует Neelov.ru. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. На самом деле праздник четко привязан к определенному числу – это 31 октября. Однако, в России его начнут отмечать уже 21 октября, а 31 октября пройдут массовые празднества.

У праздника есть свои устоявшиеся символы. Во-первых, это, разумеется, фонарик из тыквы. По древним поверьям предполагалось, что он поможет найти путь в чистилище. Во-вторых, это костюмы, в которых принято отмечать праздник – чем страшнее и одновременно смешнее, тем лучше. В-третьих, это убранство дома – здесь большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. И, наконец, в четвертых, традиционными цветами являются черный и оранжевый.

Собственно, вооружившись столь несложными знаниями основополагающих правил, можно отправляться на праздник. Сегодня для детей и родителей Хэллоуин в Москве готовы организовать самые разные компании

Какого числа Хэллоуин в 2017 году? По традиции 31 октября, как и всегда. Маскарад, костюмы на Хэллоуин своими руками, ведьмы, вурдалаки, утопленники и прочая нечисть, мастер-классы — все это ожидает горожан в канун празднования Дня всех святых. Главная фраза вечера: trick or treat!

Хэллоуин в клубе «Хоклив»

Вас ждут два часа праздничного действа с конкурсами и театрализованной программой, фотосъемкой с Хэллоуин-гримом, обед с монстрами и наши фирменные Хэллоуин-блюда. И конечно же, дискотека с монстрами!

28 и 29 октября «Хоклив» снова преобразится в вереницу запутанных лабиринтов, где на каждом шагу можно будет встретиться со зловещими ведьмами, коварными вампирами и таинственными призраками.

Хэллоуин в Музее невоспитанных детей

С 28 по 29 октября и 4–5 ноября 2017 года в Музее невоспитанных детей в Измайловском кремле будут отмечать Хэллоуин.

Здесь пройдут «мрачные» утренники для детей 7–11 лет и «шабаш»-вечеринки для подростков 12–17 лет. Гостей ждут чаепитие, игры, тематическая экскурсия и мастер-класс, подарки и др. Требуется запись по телефону: +7 (985) 190-92-96. Приветствуются костюмы и грим.

Максимальное количество участников на одном празднике – 10.

Три дня — с 31 октября по 2 ноября — праздновать Rock Halloween будут в Кидзании. Ребят ждет целый день страшного веселья в атмосфере зажигательной рок-вечеринки. Они смогут посмотреть захватывающее шоу химических опытов, поучаствовать в конкурсе на лучший костюм, вдоволь наплясаться на веселой дискотеке и стать звездой караоке.
Время проведения мероприятия с 10:30 до 20:00.

Не оставили праздник нечисти своим вниманием и некоторые театральные коллективы. Так, 29 октября в Театре для всей семьи «Семицветик» по случаю «Хэллоуина» дадут театрализованное представление «Маленькая колдунья».
Это интересное и музыкальное представление о Маленькой Колдунье, которая доказывает, что добрые дела – самая сильная магия на свете!
Начало в 17:00 и 19:00.

Ваши дети обожают страшилки? Тогда пусть поскорее продумывают жуткие наряды, ведь Хэллоуин уже на носу! В День всех святых ресторан Boobo порадует юных гостей путешествием по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» и ужасно интересными забавами.

Организаторы подготовят для маленьких гостей множество пугающих заданий и загадок, впечатляющих конкурсов и необычных мастер-классов. А родители в это время смогут спокойно пообедать в ресторане и посвятить время общению друг с другом. Если вы хотите нарядиться в костюмы всей семьёй, ни в чём себе не отказывайте — получите позитивные эмоции и сделаете шикарные фотографии на память.