-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

SpaceX планирует отправить туристов вокруг Луны в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

В начале года SpaceX объявила о планах отправить двух частных граждан в путешествие по Луне в 2018 году.

Космические туристы приблизились к SpaceX с этой идеей и уже заплатили частной компании по исследованию космоса «значительным депозитом», чтобы забронировать поездку. Представители SpaceX заявили, что планируют провести первоначальные тесты на состояние здоровья и начать обучение дуэта в этом году.

«Подобно космонавтам Аполлона эти люди будут путешествовать в космос, несущие надежды и мечты всего человечества, движимые всеобщим человеческим духом исследования», — пишет SpaceX в своем объявлении.

Основатель и главный исполнительный директор SpaceX Элон Маск много лет говорит о том, чтобы сделать космический туризм реальностью. Теперь его план, наконец, приносит свои плоды. Компания в своем заявлении сообщила, что другие летные команды выразили «сильный интерес» к данной идеи. Они ожидают, что последует больше желающих полететь в космос.

На данный момент личность двух стремящихся космических путешественников является загадкой. Просто нужно подождать. SpaceX пообещал объявить дополнительную информацию о команде, как только они пройдут необходимые тесты на состояния здоровья и фитнес, и будут одобрены для взлета.

NASA сообщила о своей поддержке миссии, обещая продолжить тесное сотрудничество с SpaceX.

По мере того, как он готовится к этой миссии, SpaceX планирует отправить в космос еще пару человек, пишет сайт Neelov. Компания в этом году планирует запустить свой космический корабль «Экипаж Дракона» (Dragon Version 2) на Международную космическую станцию, сначала в автоматическом режиме без пассажиров. Затем, во втором квартале 2018 года, компания планирует снова вылететь с экипажем на борту.

SpaceX заявила, что на контрактной основе он выполнил в среднем четыре миссии Dragon 2 на МКС в год, три с грузом и один экипаж.

«Кроме того, пилотируя миссии в частном экипаже, которые НАСА поощряло, долгосрочные издержки для правительства снижаются, а также увеличивается история надежности полетов, принося пользу как правительственным, так и частным миссиям», — пишет компания.

Как только эти миссии «Экипаж Дракона» продолжаются, SpaceX запустит частную миссию «полет на луну и вернуться на Землю». Частные космические исследователи прибудут на космический корабль «Дракон 2» от Pad 39A Космического центра Кеннеди, недалеко от мыса Канаверал, штат Флорида. Это та же самая стартовая площадка, что и вовремя программы Apollo, используемая для своих лунных миссий.

«Это дает возможность людям вернуться в глубокий космос впервые за 45 лет, и они будут путешествовать быстрее и дальше в Солнечную систему, чем все, что было раньше», — сказал SpaceX.

SpaceX не говорит, сколько будет стоит такое путешествие. Но некоторые эксперты считают, что нужно будет отдать не меньше  20 миллионов долларов США. Средняя стоимость места SpaceX или Boeing для доставки астронавта к МКС составляет 58 млн. долл. США