1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

В Петербурге взрослые и дети готовятся в лучших традициях отметить Хэллоуин

  • Автор Сергей Затишьев

Сложно найти человека, который бы не знал, когда отмечают Хэллоуин и что это вообще такое. Каждый хоть раз видел тыквы с жутковатым оскалом, печенье в виде отрезанных пальцев, компании из ведьм и вампиров и прочие атрибуты праздника. 31 октября — это красный день календаря для тех, кто любит веселье, розыгрыши и карнавалы. И хотя в Россию Хэллоуин пришёл относительно недавно, отмечают его с размахом.

Хэллоуин для детей — событие не менее ожидаемое, чем для взрослых. Выпрашивание сладостей имеет не такие глубокие корни, как ритуальное переодевание, и прослеживается примерно с XVI века. Дети и взрослые прятали лица под масками, олицетворяя злых духов, которых нужно задобрить.

В качестве подарка потусторонним гостям предлагали сладости. А если хозяин дома не хотел делиться вкусностями, то ему устраивали мелкую пакость. Отсюда пошло известное выражение trick or treat, которое переводят как «сладость или гадость», «кошелёк или жизнь», «шутка или угощение».

Пожалуй, самый известный символ Хэллоуина — это тыква, вырезанная в виде головы. Её называют светильником Джека, и история у этого предмета довольно пугающая. По ирландской легенде, жил когда-то на свете кузнец-пройдоха по имени Джек, которому удалось дважды обвести вокруг пальца самого Дьявола.

В каждую их встречу он припугивал нечистого крестом и заставлял выполнять его желания. Но всему приходит конец, и везению предприимчивого ирландца — тоже. Кузнец умер, и принять его отказались как в раю, так и в аду. С тех пор неприкаянная душа Джека бродит по миру, освещая себе путь фонарём из тыквы, и ждёт Судного дня.

Как отметить Хэллоуин В Петербурге Хэллоуин празднуют с удовольствием и русским размахом. Кафе и рестораны готовят праздничное меню, в клубах устраивают тематические вечеринки, на разных городских площадках проводят специальные мероприятия в том числе и для маленьких гостей.

В Северной столице живут творческие люди, которым только дай повод, и они превратят его в грандиозный проект. Если вы раздумываете, где отметить Хэллоуин в СПб, то вот несколько интересных идей:

28 октября в Opera Concert Hall пройдет Самый страшный Halloween. С 18 часов до 5 часов утра для гостей будут играть в жанрах industrial, electronic, gothic группы с говорящими за себя названиями: Hanzel Und Gretyl (США), Theatres Des Vampires (Италия)Alien Vampires (Италия) и другие.

28-29 октября пройдет специальное мероприятие Старкон — Halloween. Вас ждет множество косплееров, разодетых нечистью, тематические стенды, интерактив, маркет. Привычный Старкон в жутковатом формате пройдет в Ленэкспо.

На Хэллоуин для детей в Питере 2017 есть свои предложения:

В пространстве «Чеширский кот» с 28 октября по 1 ноября ежедневно будет отмечаться кельтский праздник урожая. Ведущие расскажут об истории и традициях, устроят интерактив, дискотеку и проведут конкурс на лучший образ и вручат победителям призы.

Кроме того, 31 октября можно сходить в театр Балтийский дом на детский спектакль «Ох уж эти страхи» где темной-темной ночью в темной-темной комнате оживут все жуткие фантазии, но добро, конечно, победит их.

Взрослый и детский Хэллоуин в СПб можно отметить и в ресторанах, сообщает Neelov.ru. Большинство готовит специальные предложения на эту неделю. Это могут печенья в форме ведьминых пальцев, пончики, украшенные «паутиной», «кровавые» коктейли и многое другое.

С 27 по 31 октября, в дни празднования Хэллоуина, в ресторан Circus приедет настоящий «Цирк страха». вампиры, ведьмы, злые клоуны, кровожадные акробаты и демонические жонглеры – все это участники мистического праздника!

У входа гостей будет встречать дворецкий – Франкенштейн. Анимационная группа в обаразах душевнобольных, сбежавших с психлечебницы, увлечет за собой в мир страха и ужаса, где миром правят зомби, а шоу иллюзий показывает граф Дракула.

Для своих гостей организаторы праздника подготовили специальные акции и подарки, а также приятные бонусы.

Целых 3 дня будем веселиться на празднике нечисти: 29, 30 и 31 октября на территории умных развлечений «Кидрум» соберется весь свет темного общества: ведьмы, темные рыцари, кричащие маски, люди с пришитыми головами, колдуны и разного вида чертенята.

Гостей будет торжественно встречать сам великий и ужасный граф Дракула. Он пригласит всех на вампирский детский квест, где все дружно приготовят особое зелье для превращение в вампиров. На один вечер мечта о бессмертии и всемогуществе осуществится для каждого участника Хэллоуина в «Кидруме».

Для начала создадим необычных червячков — полимерных и разноцветных, решим несколько головоломок, зажжем тыкву и упакуем мумию. Затем проведем еще более 20 интереснейших экспериментов и приготовим вкуснейшее азотное мороженое по рецепту из волшебной книги. В итоге у нас получится чудо эликсир для превращения. После принятия оборотного зелья, детский Хэллоуин продолжится настоящим балом нечисти, а граф Дракула проведетконкурс на самый креативный костюм вечера. Победителя ждет признание его темного святейшества и особый подарок.

Продолжительность вампирского квеста и бала: 1,5 часа.