2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Инвалидное кресло — не помеха: в Москве выбрали Мисс Независимость

  • Автор Сергей Затишьев

В Москве выбирали Мисс Независимость. Это конкурс красоты для девушек с ограничениями здоровья. Впрочем, участницы доказали, что ограничений для них нет. Они занимаются спортом, прыгают с парашютом и танцуют.

Конкурс красоты для особых девушек, прикованных к инвалидной коляске. У каждой из десяти участниц свой непростой, полный преодолений и достижений путь. Для Ирины травма, отнявшая возможность ходить не стала преградой к титулу Серебряной чемпионки мира по стрельбе из лука. Девушка выполняет нормативы, для здоровых спортсменов. На счету Ирины есть и мировые рекорды.

«Ну, конечно, физическая подготовка нужна соответствующая, потому что довольно-таки сложный вид спорта, тяжелый, координация должна быть хорошая. Я полгода только ездила делать специальные упражнения, передает портал Neelov. То есть натягивала лук, с резиновым жгутом занималась. То есть это был долгий период. Но, тем не менее, когда я ездила на зимние соревнования, зимой у нас дистанция 18 метров, я выполнила сразу норматив мастера спорта», — сказала участница конкурса «Мисс Независимость — 2017″ Ирина Российская.

Наши красавицы передвигаются на инвалидных колясках. Но какая разница в чем обаятельная женщина идет по жизни — на «лабутенах» или на шипованных протекторах колес?..

Прогресс перекраивает все.

В 20-е годы прошлого столетия женщины получили избирательное право и право показывать ножки, в 40-е воевали в страшной войне наравне с мужчинами, 60-е и 70-е… хм… ну да, веселое было время, в 80-е Мадонна провела женский пол через точку невозврата, а сейчас, в начале XXI-го века, женщина с инвалидностью занимается карьерой, политикой, любовью, спортом, созданием семейного очага, и… да, всем, чем хочет, тем и занимается. И мы хотим об этом рассказывать раз за разом через яркий праздник «Мисс Независимость».

Член жюри, помощник руководителя департамента транспорта Москвы, участник проектов «Танцы на ТНТ» и «Минута славы» Евгений Смирнов: «я оценивал танцы с профессиональной точки зрения и был удивлен высоким уровнем».

После долгого совещания, члены жюри все-таки приняли решение. Владимир Крупейников – депутат Госдумы короновал новую Мисс Независимость — Ульяну Привалову. С 10 лет девушка не ходит, она стала пианисткой, лауреатом международных музыкальных конкурсов, а недавно прыгнула с парашютом с высоты четыре тысячи метров. На презентации Ульяна исполнила зажигательный танец.

«Был момент, когда ничего не получалось. Но поддержали друзья и родители, и все получилось круто», — говорит победительница конкурса «Мисс Независимость-2017″ Ульяна Привалова.

Этот конкурс — подтверждение того, что инвалидность не может помешать получать высшие образования, танцевать, петь, писать картины, профессионально заниматься спортом и быть красавицей. Именно эту мысль и стремится донести Наталья Присецкая — организатор конкурса «Мисс Независимость»

«Конкурс дает девушкам раскрыться, многие находят работу, выходят замуж. Конкурс важен для общества».

Мисс позитив, Мисс зрительских симпатий, Мисс грация – все эти титулы для девушек абсолютно заслужены и позволили еще больше укрепить веру в себя, свою красоту и уникальность.

обедительница прошлого года Елена Семакина, рассказывает: «Когда появились проблемы со здоровьем, в школе стали дразнить «кривоногой», а я хочу доказать, что ничем не хуже других. Думала, раз в коляске, то никогда не приму участие в конкурсе красоты. Оказалось, ошиблась. Можно жить полноценной жизнью. Главное – желать и стремиться». Для многих участниц этот конкурс – вызов самим себе и обществу.

С девушками работают профессиональные режиссеры, хореографы и стилисты. Каждой конкурсантке создадут неповторимый образ, подготовят к участию в дефиле. В этом году хореографом конкурса стала Ирина Гордеева, многократная чемпионка мира, Европы, России по танцам на колясках. «Нам важно показать красоту женщины, вне зависимости от того, на коляске она или нет. Для самих девушек конкурс – это огромная возможность открыть таланты, а для зрителей – это, действительно, вдохновляющие примеры сильных и целеустремленных людей, – говорит Ирина. – С девушками работает целая команда хореографов, задача которых сделать из танцев на колясках – профессиональное шоу».

Самым трогательным моментом конкурса станет презентация, подготовленная самими участницами о себе и своих мечтах. Ее до начала шоу не видят даже организаторы.