-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

Отмена занятий в школах, пробки и непроходимые сугробы: последствия снегопада в Тюмени

  • Автор Сергей Затишьев

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Тюмени сохраняется уже второй день. Сегодня, 25 октября, по прогнозу синоптиков в областной столице будет по-прежнему сильный порывистый ветер до 22 метров в секунду, мокрый снег и метель. По этой причине корреспондент 72.ru на протяжении нескольких часов вел прямую трансляцию, в которой сообщал о ситуации в городе и области.

Около 15,5 мм осадков выпало в Тюмени за сутки. Высота снежного покрова в областном центре к утру 25 октября составила 27 см, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Городские службы активно занимаются уборкой улиц. Из-за снегопада многие автолюбители не смогли выехать из дворов, поэтому возросла нагрузка на общественный транспорт. В «Тюменьгортрансе» сообщили, что из-за сложной дорожной обстановки автобусы ходят с задержкой на 5-10 минут.

Глава администрации Тюмени Александр Моор провел оперативное совещание с руководителями городских служб, посвященное ликвидации последствий снегопада. Александр Моор потребовал увеличить количество дорожной техники, работающей на очистке улиц. «В первую очередь должны быть очищены от снега основные транспортные магистрали, остановки общественного транспорта и подъезды к социальным учреждениям», — подчеркнул глава городской администрации.

7:37 Дворник Саша Абдулаев рассказал, что они работают без передыху с полдевятого вечера. Всю ночь не спали, разгребали снежные завалы. К снегопаду, говорит, были готовы — их предупреждали заранее. Шутит, что даже надели по этому поводу новую оранжевую форму.

— Сегодня у нас будет битва со снегом, — смеётся он.

Несмотря на то, что снег убирали всю ночь, на тротуарах все равно то тут, то там сугробы — снегопад не останавливается. Но прохожие, говорит Саша, не ругаются на них:

— Они видят, что мы работаем, даже благодарят за это.

Борьба за чистые дворы началась еще ночью

7:30 Пенсионерка, которую встретили по пути на работу, жалуется, что из-за больших сугробов не может ходить по тротуарам — ноги болят. По этой причине женщина и многие другие тюменцы предпочли проложить свой сегодняшний путь в обход. Вообще, горожане заметили, что в центре плохо убраны дворы.

В администрации города сообщили, что по причине неблагоприятных метеоусловий занятия во всех общеобразовательных учреждениях будут проходить в дистанционном режиме.

— Педагогический состав работает в обычном режиме, для детей, пришедших в школу, уроки пройдут в соответсвии с расписанием, — сообщили в ведомстве.

07:49 В социальных сетях жители города активно делятся фотографиями из своих дворов. Судя по кадрам, некоторым тюменцам с утра пришлось откапывать не только свои подъезды, но и машины.

07:55 Тюменский блогер, получивший известность благодаря тому, что снимал правонарушения на дорогах, поделился в интернете видео с заснеженным двором. Он также рассказал, что горожанам пришлось нелегко по пути в детские сады, школы и на работу:

— 200 метров дороги к 185-му садику под метровыми сугробами. Те, кто в садик, бросают машины и идут пешком, опаздывая на работу. Но много тех, кто на дороге к садику запарковался… Вот им точно на работу торопиться поздно, передает портал Neelov.ru. Да и такси не дождёшься…