7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Премьера фильма «Матильда» 2017: ростовские зрители не увидели в картине опороченного царя

  • Автор Сергей Затишьев

Худрук Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов заявил, что фильм Алексея Учителя «Матильда» потерпел фиаско. Он заявил, что картина не соответствует потраченным бюджетным средствам.

«Идеологически, патриотически этот фильм вообще не выстроен. Художественно – вообще никак, профессионально всё разваливается.

Случилось полное фиаско, при таком скандале нужно быть очень ответственным за фильм. Там совершенно потеряна причинно-следственная связь. Почему команда уважаемых людей не смогла создать картину, которая вызвала бы восторг и овации? Монархия там показана как слабейший, низкий, унижающий режим. А это не так. Россия в то время была одной из мощнейших государств мира», — возмутился режиссёр в беседе со СМИ.

В основном, Грымов высказал недовольство несоответствием картины затраченным бюджетным средствам.

«Мне жалко, что на такое кино было потрачено гигантское количество денег налогоплательщиков. В итоге — просто фейк. За 25 миллионов долларов снимать милую мелодраму ни в одной стране мира непозволительно. Если бы не было скандала, фильм прошёл бы и после первого уикенда появились бы критические заметки, никаких бы споров не было, никто бы ничего не обсуждал. А сегодня все потянутся в кино», — заметил режиссер.

Также он уточнил, что его претензии касаются и актеров.

«Зачем надругались над образом императрицы? Зачем так невнятно и вяло показали похотливого императора? У меня очень много вопросов! Это не имеет никакого отношения к исторической драме. Непонятно, почему картину не доделали. В фильме нет полноценного актёрского ансамбля, всё разваливается, люди играют в разных стилях: один играет комедию, другой – фарс, третий – драму», — сказал он.

Фильм российского режиссера «Матильда», который называют самой скандальной картиной года, вышел в четверг в широкий прокат.

«Матильда» — картина режиссера Алексея Учителя, известного по фильмам «Космос как предчувствие» и «Последний герой». В центре сюжета ленты — роман будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Картину начали обсуждать задолго до ее выхода: ряд активистов потребовали снять «Матильду» с проката и запретить ее показ — предполагается, что лента оскорбляет чувства верующих, так как рассказывает о внебрачной связи позже канонизированного императора, передает портал Neelov. Впрочем, ни российские депутаты, ни Минкульт Беларуси никакой крамолы в фильме не увидели.

В широкий прокат «Матильда» вышла уже в четверг. На протяжении нескольких недель ленту можно будет посмотреть в большинстве кинотеатров страны, хотя есть и исключения: так, в Могилеве показывать фильм отказались.

Уже появились и первые отзывы на «Матильду». Многие критики пишут, что ленте помешала вся созданная вокруг нее «шумиха», из-за которой у зрителей были завышенные ожидания. Чаще всего картину характеризуют как костюмированную драму в духе отечественных и зарубежных сериалов.

Рейтинга зрителей на «Кинопоиске» у «Матильды» пока нет, а на IMDb оценка фильму составляет пока лишь 6,4 балла из десяти.

Впрочем, эксперты прогнозируют: из-за скандальности «Матильда» привлечет большое число зрителей и возглавит рейтинги по кассовым сборам.

Бюджет «Матильды» составил 25 миллионов долларов. Главные роли в драме исполняют Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте и Сергей Гармаш. Картина имеет возрастное ограничение 16+.

Самые популярные