10° | 15° Температура: 10°C | 15°C

Поиск

Разное

Во время вспышек на солнце стоит более внимательно следить за своим здоровьем

  • Автор Сергей Затишьев

Магнитные бури в октябре 2017 будут не слишком сильными. Однако в сочетании с неизбежным сезонным похолоданием, скачками атмосферного давления и осенней депрессией даже слабые колебания способны ощутимо ухудшить состояние метеозависимых людей.

Влияние магнитных бурь Многие люди часто ссылаются на магнитные бури при различных обстоятельствах, однако далеко не все знают, в чем именно заключается суть данного природного явления.

Внутри Земли находится жидкое ядро, генерирующее токи, которые создают магнитное поле планеты. Когда на Солнце происходит выброс и летит в сторону Земли, именно магнитосфера защищает нашу планету от «агрессивного» солнечного ветра.

Результатом столкновения двух космических энергий и становятся магнитные бури. Все органы в человеческом теле также обладают определенным магнитным полем.

Когда магнитная буря не совпадает по частоте с определенным органом, он дает сбой. Кроме того, может меняться и наше психоэмоциональное состояние. Подобное воздействие оказывают грозы, поэтому во время ливня с молниями часто возникает какой-то необъяснимый страх.

На Земле с 24 октября до 27 октября будут продолжаться магнитные бури. Впрочем, как сообщают специалисты, эти магнитные бури будут гораздо слабее, чем сентябрьские.

В связи с магнитными бурями даже у здоровых людей могут иметь место проблемы с самочувствием — недомогания, слабость, раздражительность, головная боль.

Метеозависимые люди, которые реагируют даже на изменения погоды, могут жаловаться на скачки кровяного давления. В работе различных устройств, а также провайдеров связи, спутниковых систем могут наблюдаться сбои.

В целом Октябрь 2017 и Ноябрь 2017 года скорее всего не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце.

В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя.

Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.

Если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Октябре 2017 — Ноябре 2017 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!

Суть магнитных бурь заключается в следующем: под Землей располагается жидкое ядро, которое генерирует токи. Данные токи создают магнитное поле планеты. В момент, когда на Солнце происходит выброс токов и направляется в сторону Земли, тогда магнитосфера ограждает планету Земля от сильного солнечного ветра.

В результате, сталкиваются две космические энергии. Это явление и называется магнитным. Органы в нашем теле также обладают определенным магнитным полем.

В случае, если магнитная буря не соответствует по частоте с некоторыми органами, то наш организм дает некоторый сбой. Плюс ко всему, возможно, что при магнитных явлениях поменяется и психоэмоциональное состояние человека.

Грозы влияют практически так же на человека, пишет Neelov.ru. Этот фактор и объясняет, почему у людей возникает непонятный страх при появлении дождя с молниями.

На сегодняшний день ученые зафиксировали 2 различных ветра, которые исходят из разных точек большой звезды. Планета встречается с ними один раз в четырнадцать дней.

Прогнозируется, что с более плотным потоком Земля встретится после шестого и седьмого ноября. Другой поток, который является более слабым, встретится с планетой уже в двадцать четвертых, двадцать седьмых числах октября.

Сообщается, что ближайшие магнитные явления пройдут с умеренной силой. Ученые измерили, что сила магнитных бурь будет колебаться в пределах от двух до пяти баллов. Здесь учитывается пятибалльная шкала бурь.

Влияние магнитных бурь будет только на географических широтах от шестидесяти градусов и выше. В этом случает, влияние будет направлено на энергетические системы.