-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Разное

Голосование на Новогоднюю программу в Одноклассниках подходит к концу

  • Автор Сергей Затишьев

Первый канал не был бы Первым, если бы не пошел «впереди планеты всей» и не решил устроить новогоднюю программу «по просьбам трудящихся», причем в прямом смысле слова.

Случилось это после того, как в интернете после очередного празднования Нового года появилась петиция, где зрители просили убрать с телеэфиров «музыкальных зомби», тех, кто с завидной регулярностью кочует из одного новогоднего шоу в другое, причем на нескольких каналах сразу.

И действительно, метры российского музыкального Олимпа остаются метрами, но молодежь хочет слушать и другую музыку, может и не совсем понятную консервативным «зрелым» зрителям, но современную.

Поэтому Первый канал и решился на эксперимент – создать народную «солянку», соединить в одном эфире традиционных исполнителей и тех, кого выберут сами зрители. Для этого представители канала создали специальную страничку в соц.сети «Одноклассники» и пригласили всех желающих внести туда свои предложения.

Для этого, они должны зайти на страничку, выбрать приложение «Tʙou ɜʙeɜды нɑ Пeρʙoм». В этом приложении появится шорт-лист с именами исполнителей. Нужно выбрать троих понравившихся и вписать имя еще одного самого любимого, которого нет в списке.

Шорт лист составлен на основе рейтинга популярности музыки в «Одноклассниках». Там представлены 60 певцов и групп, чьи композиции и песни пользователи слушают чаще всего.

Проводиться голосование будет до 30 октября, так, что если кто-то не успел – еще есть время внести свою лепту в Новогоднюю программу.

Правда, если быть уж совсем честными, то руководители канала перестраховались – основными пользователями «Одноклассников» являются люди довольно зрелого возраста, а их по большей части новогодние эфиры вполне устраивают. Стоит только просмотреть основные плей-листы сайта, то сразу все становится понятным, так что кардинальных изменений, скорее всего, увы, не предвидится.

Вот если бы организаторы провели голосование «Вконтакте», то нарисовалась бы совершенно другая картина, сообщает портал Neelov. Но к ней широкие массы пока не готовы.

Однако, даже такой шаг навстречу зрителю со стороны основного канала России уже можно расценивать, как начало больших перемен. Как говорил Бендер в романе «12 стульев»: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!».

Уже сейчас, сравнивая рейтинги популярности на оф. страничке, среди традиционно популярных Полины Гагариной, Ирины Дубцовой, и Ани Лорак, можно увидеть и новичков, таких как: группа «Грибы», «Время и Стекло», Jah Khalib u Moт, IOWA.

И хотя голосование уже подходит к концу (осталось всего 3 дня), руководители телеканала еще не ясно представляют себе картину отбора. Понятно, что победителями станут те, кто наберет большее количество голосов, но насколько большее – в этом вся загвоздка.

До сип пор канал не использовал онлайн-голосование для отбора участников своего телеэфира.

Радует то, что победителями станут не те, за кого «проголосуют» продюсеры, менеджеры и организаторы «Голубого огонька», а те, кого выберут сами телезрители.

По последним подсчетам «народный рейтинг» возглавляют Сергей Шнуров, Григорий Лепс Бɑϲтɑ, Akekseev, IOWA, Hɑρгuɜ.

Традиционно в списках присутствуют: Алла Пугачева и Филипп Киркоров, но их имена в середине списка. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ на Первом настроен очень положительно и оптимистично.

Он признается, что если онлайн голосование, которое в прямом эфире вот уже на протяжении пяти лет с успехом проходит в рейтинговой программе «Голос», то и на Первом тоже обязательно должно все получиться. Ведь в успешном окончании эксперимента заинтересованы абсолютно все: и телезрители, и исполнители, и руководители канала с продюсерами.

Кстати, возможно, что уступая воле зрителей, Первому придется отойти и от своего «табу» на выступления восходящей звезды Инстаграм – Ольги Бузовой. О творчестве бывшей ведущей «Дома-2» сейчас не говорит разве что ленивый. Некоторые зрители предполагают, что скандальная звезда «Пусть говорят» — Диана Шурыгина тоже может засветиться на Первом в качестве ведущей Новогоднего мероприятия.