-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

В столичном парке «Зарядье» начала работать подземная парковка

  • Автор Сергей Затишьев

В парке «Зарядье» открылась подземная парковка для посетителей, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Автомобилисты могут заехать на стоянку с улицы Москворецкая, выехать с нее можно на Китайгородский проезд. О количестве свободных мест можно узнать при помощи электронного табло, расположенного на въезде.

Система навигации с указанием свободных мест есть также и внутри паркинга. Парковка посетителям «Зарядья» обойдется в 250 рублей в час.

Одноуровневая подземная парковка площадью около 20 тыс. кв. м рассчитана на 430 автомобилей. Оставить свой автомобиль на паркинге гости парка могут с 14:00 до 00:00 в понедельник и с 10:00 до 00:00 в остальные дни.

«Наличие собственного паркинга — это большое преимущество для “Зарядья”. Ведь парк находится в самом центре Москвы, где много пешеходных зон.

Теперь гостям, которые приезжают в “Зарядье” на автомобилях, не нужно искать место для парковки поблизости. Зимой посетителям не придется тратить время, чтобы расчищать свои машины от снега, а летом — искать для них место в тени», — рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

Выходы из паркинга ведут в разные уголки парка: к северному ландшафту, большому и малому амфитеатрам, кафе «Зарядье», «Ледяной пещере» и «Заповедному посольству».

Для ветеранов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II группы парковка бесплатна. Все остальные гости «Зарядья» могут оплатить место для паркинга через специальные терминалы.

Оставить свой автомобиль на паркинге «Зарядья» можно с 14:00 до 00:00 в понедельник и с 10:00 до 00:00 в остальные дни. Парковка оснащена комплексной системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками Росгвардии.

9 сентября 2017 года в историческом центре столицы открылся уникальный парк, под названием «Зарядье». Его открытие состоялось как раз ко дню города.

Полюбоваться красотой парка может каждый желающий, будь то коренной москвич или гость столицы. Старинный район, в котором сооружён парк, расположен в самом центре города Москвы, где не так давно находилась гостиница Россия. Добраться туда можно любым удобным способом: пешком, на метро, на автомобиле или на городском транспорте.

Создатель задумал изобразить парк, как уменьшенную копию России. В «Зарядье» созданы четыре зоны с разным климатом, в каждой из которых поддерживаются присущие им климатические условия.

Но пока не все идет гладко, некоторым растениям достаточно сложно существовать в непривычной среде обитания и выглядят они соответственно. Возможно, это следствие того, что создавался парк за очень короткий отрезок времени.

Одной из достопримечательностей парка являются площадки для осмотров, одна из них наклоняется над рекой. Также не стоит упускать из вида наивысшую точку парка – открытый амфитеатр, ледяную пещеру, концертный зал. Под землёй, в музее выставлены экспонаты объектов, которые были найдены при археологических раскопках.

Так же внимание посетителей привлекает музей с необычным названием «Стеклянная кора». Сооружение сделано из панелей, частично из солнечных. Оригинальностью отличается павильон со штрих кодами (QR). Под куполом, с помощью QR-кодов можно прочитать историю парка.

Не менее интересной частью парка является «Парящий мост». Свое название он получил из-за устройства его конструкции – он как будто летит над Москвой-рекой и выглядит как буква «V». В основе моста, который не имеет опор, смотровая площадь, длиной семьдесят метров.

Большой неожиданность для посетителей «Зарядья» стало то, что вход туда совершенно бесплатный. Билет нужно покупать только перед входом в музеи. Льготы для детей, пенсионеров и инвалидов предусмотрены.

График работы ландшафтного парка «Зарядье»:

Вторник – воскресенье с 10 до 22

Понедельник с 14 до 22

Посетителей прекращают принимать за час до закрытия.

Парк находится в самом центре столицы, на берегу реки. Добираться до него очень удобно. Рядом располагаются остановки множества автобусных маршрутов, а также несколько станций метро.

Возле парка находятся станции метро «Китай-город», «Театральная», «Площадь Революции», «Охотный ряд».

Помимо метро, есть еще большое количество автобусов. Подавляющее большинство рейсовых маршрутов останавливаются на Славянской площади возле метро «Китай-город»: №M5, M7, M8, M9, M10, M27, 144, 904, 38, 101, 158, К, Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6, Н7.

Очень удобно воспользоваться автомобилем, тем более, что в парке есть собственная парковка.

После того, как парку был нанесен определенный ущерб, он сменил режим работы.

По понедельникам «Зарядье» начинает работу с 14:00, время окончания работы 22:00. В парк можно попасть до 21 часа вечера. Павильоны также начинают работу с 14 часов. Посетить их можно до 20 часов вечера.

Все остальные дни парк открыт с 10 часов до 22. Время работы павильонов 10:00 – 20:00.

В парке можно насладиться природными богатствами нашей страны, разными видами растений, представляющими все природные зоны России. В парке миллионы уникальных представителей флоры, которые встречаются на страницах Красной Книги Москвы.

Не остались без внимания в парке и исторические объекты. Ими можно полюбоваться с холма павильона «Заповедное посольство».

Парк заработал на юбилейный день города Москвы в этом году, информирует портал Neelov. Первые посетители должны были предъявлять пригласительные билеты. После этого парк начал ежедневную работу. Вход в него совершенно бесплатный.

«Зарядье» находится недалеко от Кремля, в районе бывшей гостиницы «Россия». Строительство парка заняло несколько лет.

В парке есть филармония, Медиацентр, Ледяная пещера, Парящий мост, отель, ресторан, кафе. Впрочем, не всеми анонсированными объектами можно пользоваться на данный момент, все еще ведутся строительные работы.

Из аттракционов в парке есть «Полет над Россией», «Машина времени» и многие другие.

Одной из самых примечательных особенностей парка является Парящий мост. Его конструкция дугой выдается далеко над рекой, формируя удивительную смотровую площадку. Главными материалами, использованными во время его возведения, является бетон и металл. Высокие заграждения сделаны прозрачными.