4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В ноябре жителей земли ожидает полнолуние в Тельце — в чем особенность

  • Автор Сергей Затишьев

Луна – природный спутник Земли, лунный белоснежный диск мы наблюдаем постоянно. Луна то появляется, то исчезает. Полнолуние и Новолуние – две фазы, которым люди придают особое значение.

То Луна растет, то стареет, становится ущербной. А на Земле в это время происходят странные вещи: огромные массы воды приходят в движение, тысячи тонн земной поверхности не могут успокоиться и происходят оползни, случаются землетрясения. Люди – часть живой природы, мы тоже ощущаем воздействие лунных фаз. Потому так важно знать, когда будет растущая и убывающая Луна, Новолуние и Полнолуние в  ноябре 2017 года.

Новолуние в ноябре 2017 года —  18 ноября 2017 года в 14 часов 40 минут 51 секунды.

Полнолуние в ноябре 2017 года — 4 ноября 2017 года в 8 часов 21 минуту 31 секунды.

Первая четверть в ноябре 2017 года — 26 ноября 2017 года в 20:01:35.

Последняя четверть в ноябре 2017 года — 10 ноября 2017 года в 23:35:15.

Растущая Луна в ноябре 2017 года — с 1 по 3 ноября и с 19 по 30 ноября 2017 года.

Убывающая Луна в ноябре 2017 года — с 5 по 17 ноября 2017 года.

Полнолуние 4 ноября 2017 года происходит в 08:22 по московскому времени в Тельце. Телец — это сильный фиксированный знак Земли, он сочетает невероятную мощь с практичностью, мягкостью и спокойствием. Им управляет женственная Венера, планета любви и гармонии, которая делает его чувственным и нежным. В это время ощутима женская сила — энергия Земли, чувства и красота.

Все процессы внутри нас в полнолуние находятся на пике активности. Это может отражаться на нашем состоянии и хорошо, и проблемно. Например, в этот период страдают гипертоники, потому что в организме накапливается максимум жидкости за лунный цикл — это провоцирует повышение давления. В связи с этим, если вы знаете свою склонность к скачкам давления, в полнолуние лучше ограничить потребление жидкости, постараться свести его к минимуму.

Во время полнолуния доза алкоголя, способная привести к сильному опьянению, намного меньше, чем в другие дни, поэтому нужно не просто ограничить себя в потреблении спиртных напитков, а постараться не употреблять их вообще – это не такая большая жертва, с учетом того, что продолжительность полнолуния всего четыре дня, а пить, как известно, в принципе вредно.

Кроме того, в полнолуние очень чувствителен желудок – остерегайтесь расстройств и отравлений. Рекомендуется организовать разгрузочные дни, совпадающие с фазой полнолуния, которая характерна повышенным, иногда просто неукротимым аппетитом. Если вы принимаете таблетки – их лечебное действие на организм усиливается в полнолуние, но и опасность побочных эффектов возрастает.

Полнолуние – время бессонницы, и не потому, что Вас мучают кошмары (такое случается именно в это время), а потому что энергия просто выплескивается из организма, но что с этим делать, не знаешь. В голову лезут разные непрошенные мысли, хочется чего-то большего, например, великой любви, страсти, много-премного денег или, хотя бы что-нибудь произошло, чтоб не прокис адреналин, которого в это время в избытке.

 Ум и сердце открыты для поглощения нового, вот здесь и раздолье для всех маркетологов, чтобы впарить очередную сенсацию или панацею. Не смотрите рекламы в этот период, а посвятите время приличным оргиям с друзьями. Возможно, Вы найдете для себя что-то новое. Встреченным в это время «половинкам» не делайте предложение на второй день знакомства, а подождите хотя бы до последней четверти Луны. Если у Вас уже назначена свадьба на это время, несомненно, она запомнится всем надолго.
В полнолуние все накопленные силы и энергия могут выплеснуться наружу. В это время люди становятся более эмоциональными, раздражительными, агрессивными и ранимыми. В период полнолуния очень быстро меняется настроение. В день полнолуния не рекомендуется принимать важные решения, совершать необдуманные поступки и ввязываться в конфликты. Вести нужно себя очень осторожно. Не стоит поддаваться своим эмоциям и поступать на основе своих чувств.

4 ноября 2017 Луна на 12 градусах Тельца противостоит Солнце в Скорпионе. Полнолуние всегда ищет баланса противоположностей. Полная Луна в Тельце стремится найти баланс между тем, что принадлежит вам и тем, что принадлежит другим. Как известно, Телец нацелен на сохранение и приумножение ценностей, а Скорпион связан с разрушением и трансформацией. Где-то между этими крайностями и находится идеальный баланс.

Лунные энергии потребуют особого внимания к вопросам денег и собственности. Защищайте свои ресурсы, и не забывайте о существовании новых возможностей.

Как Телец, так и Скорпион, имеют в астрологии отношение к финансам, оба являются денежными знаками. В течение двух недель после полнолуния вас могут беспокоить финансовые дела, связанные с долгами, кредитами, банками, покупками и продажами, информирует сайт Neelov. Ось полнолуния связана гармоничными аспектами с Нептуном в Рыбах, что подчеркивает немаловажную роль интуиции в разрешении финансовых ситуаций.

Окружающий материальный мир подскажет, как правильно выразить себя, чтобы обрести силу. Следуйте за своими мечтами — они показывают сокровенные желания сердца.

Темы полнолуния в Тельце деньгами не ограничиваются, они могут затрагивать любовь и отношения. Но и в этом случае обстоятельства будут рассматриваться через призму финансовых и материальных вопросов. Солнце и Луна находятся в противоположных знаках Зодиака, настолько далеко друг от друга на небесах, насколько возможно. Это пора разделения и одновременно объединения противоположностей.

Полнолуние соединяет противоположные силы в том смысле, что предлагает договориться, рассмотреть различные варианты партнерства, чтобы усилить качества каждой из сторон.

Желание очутиться дома под теплым пледом с чашечкой какао будет неимоверно сильным, так что постарайтесь жить мыслями о прекрасном вечере. Вечером, кстати, лучше не употреблять алкоголь, а просто побыть дома и как следует расслабиться, забыв о делах и работе.

 С людьми в целом лучше быть как можно более аккуратными, ибо в предстоящее полнолуние возможны предательства, обиды, лицемерие и ложь. Те, кто обычно не пользуется такими методами, с большой вероятностью прибегнут к ним, так что доверяйте, но обязательно проверяйте.