12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Расследования пропавших девушек в Волжском зашло в тупик

  • Автор Сергей Затишьев

Поиски пропавших около двух недель назад в городе-спутнике Волгограда Волжском девушек практически не сдвинулось с мертвей точки. Поисками пропавших занимаются около 600 человек – полицейские, Росгвардия и неравнодушные горожане. Они прочесывают город и его окрестности, но пока это не дало обнадеживающих результатов.

Вечеринка, после которой исчезли 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова, проходила в день мистических тайн и предрассудков – в канун пятницы, 13 октября. Есть информация, что сначала подруг в караоке-клубе на улице Оломоуцкой было трое, но одна из них не захотела оставаться надолго, поэтому покинула заведение около полуночи.

Если в первые дни новость об исчезнувших после вечеринки девушках вызывала у многих усмешку  – вроде «загуляли» или «проспятся и придут», то чем дольше подруг искали, тем меньше оставалось скептиков, считающих ситуацию забавной.

Как отмечают знакомые Дарьи и Ольги, пропавшие волжанки не были частыми гостьями ночных заведений, не злоупотребляли алкоголем или чем бы то ни было. В общем, осудить их за якобы неподобающий образ жизни просто невозможно.

В шоковом состоянии пребывают не только родители девушек, но и все их знакомые, а также коллеги. Раньше Ольга и Дарья работали в одном из торговых центров Волжского, в разных отделах – одна в обувном, а другая в магазине джинсовой одежды. Вскоре этот отдел съехал, из-за сокращения Дарья и занялась домашним хозяйством. Однако между девушками завязалась дружба, и это не стало помехой для общения.

На кадрах с камеры видеонаблюдения зафиксирован момент ухода подруг из клуба – 5.45. До этого времени Дарья и Ольга пели и танцевали в помещении. Затем девушки сели в машину к новому знакомому – рослому молодому мужчине, с которым встретились на вечеринке.

Теперь следствию известно, что это был 31-летний ранее судимый местный житель Александр Масленников.

С этого момента след девушек буквально тает в воздухе: больше их никто не видел, телефоны отключены, с родными никто связаться не пытался. Найти их предполагаемого похитителя также не удается – его и след простыл.

В дискуссиях, развернувшихся в социальных сетях, многие волжане не раз отмечали дурную репутацию заведения, где отдыхали Ольга и Дарья. Якобы там часто случаются неприятные инциденты – причем не только словесные, дело порой доходит до настоящих драк.

Следователям удалось подробнее узнать о таинственном незнакомце, с которым подруг видели в последний раз. В общей сложности Александр Масленников провел в местах лишения свободы более 11 лет. Мужчина отбывал наказание за изнасилование и грабеж, информирует Neelov.ru. Его знакомые рассказывают, что сексуальное насилие он применил к двум своим одноклассницам. И совершил это с особой жестокостью.

В федеральный розыск 31-летнего волжанина объявили 18 октября. Ориентировки на него направлены во все возможные правоохранительные структуры региона.

Бывшие одноклассники помнят Александра как закрытого и некоммуникабельного подростка.