5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Мальчик месяц назад ушел за грибами и пропал в Беловежской пуще

  • Автор Сергей Затишьев

В уголовном деле, которое возбудили 26 сентября по факту исчезновения Максима Мархалюка, новых версий пропажи мальчика пока нет. Поиски Максима Мархалюка, который месяц назад ушел в лес за грибами, продолжаются.

Ночью волонтеров в лес не пускают: поиски продолжались с помощью беспилотника и тепловизора. К сожалению, на сегодня никакой информации о мальчике нет. Пока поиски так и не дали результатов.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома сообщили, что поисковые работы продолжаются по старой схеме, также будет работать авиация. Все в прежнем режиме. Пока, к сожалению, информации о ребенке нет. Об остановке поисков пока речи не идет.

На сегодня в поиске ребенка задействованы 50 сотрудников Гродненского облисполкома. Также несколько дней назад на место поисков прибыли 100 военнослужащих из Минска. Местных жителей и волонтеров к поискам больше не привлекают, так как спецслужбы проверяли труднопроходимые заболоченные территории.

По-прежнему рассматривается версия, что школьник заблудился в лесу и мог утонуть в болоте.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» больше не выезжает на поиски мальчика в Беловежскую пущу, рассказали координаторы. Сейчас волонтеры помогают информационно: расклеивают листовки о пропаже мальчика во всех регионах Беларуси.

Напомним, Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли велосипед мальчика. Поиски школьника продолжаются уже больше месяца. 26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. 6 октября мальчика объявили в международный розыск, но пока это не дало никаких результатов. 10 октября Максиму исполнилось 11 лет.

Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси: в ней приняли участие более 2000 человек, информирует Neelov.ru. Помимо волонтеров и сотрудников правоохранительных органов в поисках были задействованы и экстрасенсы.