-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Краснодарских каннибалов не обвиняют в массовом убийстве

  • Автор Сергей Затишьев

Как ранее сообщали, в правоохранительные органы Краснодара обратились асфальтоукладчики, которые обнаружили мобильный телефон. На устройстве хранились фото, где мужчина позировал с частями тела убитой женщины.

Владельца телефона быстро задержали, а вскоре выяснилось, что он вместе с супругой может быть причастен к целой серии убийств и каннибализму. В доме подозреваемых оперативники нашли семь пакетов с частями тел людей.

Следователи из Краснодара ведут расследование в отношении семейной пары, подозреваемой в серийном убийстве и каннибализме, сообщает сайт Neelov. 35-летний каннибал Дмитрий Б. занимался отделкой квартир. А его супруга Наталья работала в краснодарском летном училище медсестрой. Однако в то же время, по версии следствия, супруги убили и съели как минимум семь человек. Сами же подозреваемые заявили, что на их счету 30 жертв.

В планах семьи людоедов из Краснодара было убийство 7-летней дочери их лучшего друга.

В итоге, как отмечается, семья лучшего друга также попала под подозрение: отец девочки задержан, а из квартиры оперативники изъяли всю еду на экспертизу. Следователи не верят, что коллега по работе не мог не знать о том, что дружит с людоедом.

В конце сентября сообщалось, что правоохранительные органы в Краснодарском крае поймали супругов-каннибалов Наталью и Дмитрия Бакшеевых, которые, по версии следствия, совершали убийства с 1999 года.

Пока доказано только одно убийство, совершенное семьей, однако сами супруги признавались в убийстве 30 человек.

Стоит отметить, что подозреваемых могли задержать еще два года назад. В октябре 2015 года соседи Натальи и Дмитрия по общежитию стали жаловаться на запах дыма, распространяющийся по всем комнатам. На место прибыли пожарные. Выяснилось, что мужчина жег в подвале женские вещи. Он рассказал, что это старые вещи его жены, которые больше не нужны. Никого это не насторожило

Задержан третий фигурант друга главного подозреваемого красноярского каннибала

 

29 сентября стало известно, что основной фигурант дела о каннибализме Бакшеев был несколько раз судим, а в 2015 году попал под амнистию. Днем ранее в Следственном комитете сообщили, что мясо, изъятое в холодильнике подозреваемой пары, является останками человека и с вероятностью 99,9 процента принадлежит женщине. По данным следствия, она была убита 8 сентября после совместной выпивки с 35-летним Бакшеевым и его супругой. Мужчина расчленил тело погибшей и сфотографировался на его фоне. Через четыре дня потерянный телефон с этими снимками нашли на улице рабочие-ремонтники и обратились в полицию.

В ходе обыска у семейной пары обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе и замороженное мясо.

25 сентября краснодарец и его жена, также обвиняемая в убийстве, были арестованы. Супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы, прозванные «краснодарскими каннибалами», утверждают, что не практиковали каннибализм.

Дмитрий Бакшеев, которому СМИ приписали десятки убийств, содержится в одиночной камере, так как сотрудники ФСИН опасаются за его безопасность. Он признается только в одном эпизоде и отрицает, что вместе с женой практиковал каннибализм. Наталья Бакшеева также отрицает, что практиковала каннибализм, виновной она себя не считает.