-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Авто

Уже в скором времени Лада Vesta SE Cross поступит в реализацию

  • Автор Нина Петрова

После старта продаж Лада Vesta SW и Лада Vesta SW Cross с ценой универсала от 639 900 рублей концерн задумался о создании «внедорожной» версии, которая будет стоить от 755 900 рублей.

Появилась официальная информация, что внедорожная версия седана Лада Vesta будет доступна клиентам уже в самом ближайшем будущем. Топ-менеджер обозначил, что работы по созданию автомобиля уже ведутся.

В первую очередь, он объявил, что совсем недавно случилось главное событие — был дан старт официальным продажам новинок — универсала Лада Vesta SW Cross и универсала Лада Vesta SW.

Сроки дебюта модели на рынке не были озвучены, однако, по утверждению топ-менеджера, она доберется до дилерских центров уже совсем скоро и приятно изумит фанатов бренда.

В обозримом будущем семейство пополнится еще одним представителем — внедорожной модификацией седана, прототип которой дебютировал в предыдущем году.

Прототип модели таится под камуфляжной пленкой, но специалисты смогли обозначить, что новинка поставлена на семнадцатидюймовые диски, а кроме этого она снабжается защитным обвесом для кузова.

Больше информации о нем поведал Максим Сажин, занимающий руководящий пост непосредственно в самом проекте Лада Vesta.

«Машины находятся на стыке сегментов: универсалов, лифтбеков и спортивных авто», — подчеркнул Сажин.

По утверждению представителя, машина должна понравиться клиентам, кроме того, она их изумит.

«Вы могли видеть эту машину на Московском автосалоне. Она появится в самое ближайшее время. Великолепный продукт. Думаю, автомобиль вас удивит», — сказал Саржин.

По имеющимся данным, джип получит особое оформление салона с ярко-оранжевыми акцентами на панелях дверей и сиденьях, подлокотник с боксом и др.

В линейку агрегатов седана войдут те же двигатели, которыми снабжается обычная Веста седан, а кроме этого новые универсалы Веста SW/SW Кросс. Вседорожный автомобиль получит 1,6-литровый двигатель на 106 «лошадок» и 1,8-литровый мотор на 122 л.с.

«Очень интересная тема, учитывая, что Lada Vesta SW Cross — это уже третий наш «кроссовый» автомобиль. Само решение дорогое — оно потребует вложение больших ресурсов. Готов ли наш потребитель в серьезных объемах приобретать полноприводные автомобили? Мы сначала посмотрим на реакцию на Lada Vesta SW Cross. АвтоВАЗ очень пристально следит за спросом, за тем, какие опции пользуются популярность, а какие — нет», — рассказал он.

Тем временем уже понятно, что Лада Vesta 2018 года выпуска получит новейшую систему Лада Connect.

Напомним, что презентация ожидаемой новинки прошла еще в предыдущем году в рамках московского автомобильного салона ММАС-2016. Главными отличиями от традиционного варианта модели стали увеличенный клиренс, защитный обвес и по-новому оформленный салон.