14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Разное

Новый Битцевский маньяк вызывает панику у москвичей

  • Автор Сергей Затишьев

Жители столицы опять боятся ходить по Битцевскому парку. Они уверены, что там орудует «новый Пичушкин».

Такая информация появилась в социальных сетях после двойного убийства, произошедшего в лесу. 4 октября в самом парке и прилегающей к нему улице Миклухо-Маклая обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями и останки мужчины. По информации пользователей социальной сети «ВКонтакте», голова убитого была отделена от тела.

По словам Владислава Уткина, администратора одного из сообществ, посвященных району Тропарево-Никулино, убийца явно психически нездоров.

«Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», – рассказывает Уткин.

Он же утверждает, что по всему району расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу. В них – приметы подозреваемого: это мужчина азиатской внешности, на вид – 35-40 лет, рост – примерно 175-180 сантиметров, среднее телосложение. По словам Уткина, недавно подходящего под описание человека видели в районе Тропарево.

Полиция решительно отрицает возможность появления в Битцевском лесопарке нового маньяка. По предварительным данным следователей, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя.

Пугающая находка, сделанная в Москве в районе улицы Миклухо-Маклая — на окраине печально знаменитого Битцевского парка, где в свое время убивал своих жертв Александр Пичушкин («Битцевский маньяк»), — породила волну мрачных слухов и паники среди местных жителей.

Слухи о том, что в Битцевском парке снова объявился серийный убийца, распространяются в сообщества жителей районов, соседствующих с Битцевским лесом, — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других.

Публикуемые данные разнятся: так, паблик «Ясенево Коньково Теплый стан» сообщает об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» пишут о 4-5 погибших.

Никаких мало-мальски официальных подтверждений этой информации не поступало. Впрочем, напуганное население отсутствие комментариев от правоохранительных органов только раззадоривает: по мнению пользователей соцсетей, своим молчанием полиция просто пытается сбить волну паники.

По данным Telegram-канала «Опер слил», на территории одного из административных округов Москвы на данный момент было обнаружено два трупа: тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями и расчлененное тело мужчины.

Позднее, 9 октября, в Битцевском парке было найдено тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. По предварительной информации, пенсионерка скончалась из-за сердечного приступа.

В первых двух случаях отсутствуют признаки серийного преступления, схожесть в применении орудия преступления или почерка. Объединяющим фактором выступает исключительно локация. По мнению специалистов, основания утверждать, что убийства совершены маньяком, нет.

Полиция полностью отрицает существование нового маньяка в парке, пишет портал Neelov.ru. По данным следователя, мужчина и женщина, тела которых были обнаружены в парке, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя.

Позже, 9 октября, на территории парка было обнаружено тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, она скончалась из-за сердечного приступа.

На данный момент сказать о том, существует или нет новый битцевский маньяк, нельзя.

Правоохранители задержали в подмосковных Химках 31-летнего мужчину по имени Александр Масленников, которого подозревают в убийстве двух девушек, жительниц города Волжского Волгоградской области, сообщает пресс-служба СК России.

Мужчина освободился из мест лишения свободы в мае этого года. Он отбывал 11-летний срок за изнасилование и разбой. Преступление, в котором его подозревают, произошло 13 октября. Масленников вышел с двумя девушками из караоке-клуба, и больше их никто не видел. Сотовые телефоны пропавших не отвечают.

Спустя пять дней мужчину объявили в розыск с вознаграждением от главы города в размере 700 тыс. рублей. При отработке связей подозреваемого следователи предположили, что он может находиться у своей знакомой в Химках.

Туда отправилась следственно-оперативная группа, и 26 октября Масленникова задержали. В момент задержания предполагаемый злоумышленник никакого сопротивления не оказал. В ближайшее время его доставят в Волгоград.

Уточняется, что Масленников покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, договорившись с водителем через социальную сеть. Как утверждают журналисты, ссылающиеся на близкие к следствию источники, двойное убийство подозреваемый совершил у себя дома. Сначала он изнасиловал девушек, затем убил их и расчленил. На следующий день он купил в соседнем магазине мясорубку и провернул через нее останки жертв.

Очевидцы утверждают, что в момент покупки преступник был полностью спокоен. Сразу после расправы он начал переписку с жительницей Химок, которая в итоге и пригласила рецидивиста к себе, чтобы познакомиться поближе. Именно во время прогулки с ней он и был задержан.

Самые популярные