-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Обнародованы медицинские заключения о причинах смерти актера Дмитрия Марьянова

  • Автор Сергей Затишьев

Актер Дмитрий Марьянов, скончавшийся 15 октября, умер от острой кровопотери, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на результаты медицинской экспертизы.

Эксперты пришли к выводу, что смерть актера связана с потерей крови из-за разрыва сосуда. «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря» — гласит заключение специалистов, которое приводит телеканал.

Картина развития заболевания у Марьянова оказалась необычной, так как в подавляющем большинстве случаев тромбоз нижней полой вены приводит к тромбоэмболии легочной артерии, пояснил РЕН ТВ врач-флемболог Федор Шпаченко.
По мнению врача, разрыв сосуда был вызван тем, что за год до смерти актеру установили так называемый кава-фильтр, предназначенный для улавливания тромбов.

«Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кава-фильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался», — заявил Шпаченко.

Марьянов скончался на 48-м году жизни. Друзья актера изначально сообщили, что актер потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала «по техническим причинам». Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны

Позже Следственный комитет, который после смерти артиста расследует уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», сообщил о пребывании Марьянова перед смертью в реабилитационной клинике «Феникс».

После объявления результатов экспертизы можно сказать, что у окружения Дмитрия на момент ухудшения его состояния определенно было достаточно времени, чтобы спасти ему жизнь. Известно, что из-за проблем с сосудами у Марьянова стояла так называемая «ловушка» для тромбов — специальный фильтр, предназначенный для предотвращения тромбоэмболии.

Однако в день смерти актера он оказался полностью закупорен, нарушив процесс кровообращения в организме артиста. Под образовавшимся давлением у Марьянова случился разрыв вены. Его уход случился не ежеминутно, как сообщалось ранее. В течение нескольких часов, пока состояние Дмитрия не дошло до критического, его можно было спасти.

Отметим. что на плохое самочувствие артист начал жаловаться еще за три дня до трагического ухода, но утром в день смерти он настаивал на получении врачебной помощи. Вдова Дмитрия Ксения Бик разговаривала с мужем утром 15 октября, и тот, с её слов, жаловался на боль в ноге.

Но сотрудники реабилитационного центра, куда Дмитрий поступил за девять дней до этого, отговорили жену артиста приезжать за ним, сославшись на наличие специальных приборов для лечения. Позже выяснилось, что у этого заведения, по сообщениям СМИ, отсутствует лицензия на оказание медицинской помощи, а сотрудники сами являются бывшими пациентами клиники лечения зависимостей.

Кстати, вопреки распространившейся новости о том, что Марьянов, якобы, был пьян на момент смерти, в крови Дмитрия не нашли следов алкоголя. Сейчас по факту его гибели расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». После проведения дополнительных исследований крови к этой статье может добавиться еще одна: «Незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшее смерть человека».

Вдова Дмитрия Марьянова психотерапевт Ксения Бик тяжело переживает смерть мужа, пишет сайт Neelov. По ее словам, их отношения в браке были уникальными, и все их друзья старались брать с них пример. Жена как могла берегла артиста от проблем, поэтому ей не в чем себя винить или оправдываться. Особенно это касается вопроса наследства.

По словам Бик, после смерти Дмитрия ей говорили, что против нее могут завести уголовное дело. Якобы жена была заинтересована в гибели актера. Однако Бик на это отвечала, что ничего ей муж оставить не успел.

«Дима очень долго об этом (наследстве) говорил, но так ничего и не сделал. Он говорил, что все, что он заработал, должно достаться нам (Ксении и дочери Анфисе). Но он ничего не сделал, поэтому нет никаких притязаний», — сказала Ксения Бик в интервью «Комсомольской правде».

Стоит напомнить, что Марьянов оставил после себя трехкомнатную квартиру на Хорошевском шоссе в Москве, которая по оценке риелторов стоит порядка 45 млн руб., а также загородный особняк в Подмосковье на Новорижском шоссе. Его примерная цена — 90 млн рублей.

«Мне не в чем оправдываться. Я спасала Диму как могла! Не удалось… Мне говорят: «Есть вероятность, что на вас могут открыть уголовное дело, что вы из-за наследства…» Я ответила: «Очень вас разочарую, но мне ничего не принадлежит».

Говорят, что перед смертью Дмитрий Марьянов просил жену не уходить от него, так как безумно ее любил. И Ксения Бик подтверждает, что у них были очень трепетные отношения.

«У нас с ним утро начиналось с того, что он целовал мне ноги и говорил: «Я живу благодаря тебе». У меня есть его последние письма, которые он писал мне. В них столько любви! Он говорил: «Я так тебя достал! Как ты еще со мной живешь?!» У него был непростой характер. Ведь недаром он столько лет не женился. С ним было непросто жить, не каждый сможет. С ним должен быть рядом человек определенного склада. Он был очень взрывной, эмоциональный, даже резкий. А я, наоборот, его уравновешивала. Я очень спокойный человек.» — рассказала Ксения.
Дмитрий Марьянов и Ксения Бик поженились два года назад. По признанию Ксении, их отношения были идеальными.