13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Лиана Власова впервые за долгое время решилась доказать свою правоту

  • Автор Сергей Затишьев

Скандально известная Лиана Власова стала героиней нового ток-шоу «Специальный выпуск с Вадимом Такменёвым».

Пять лет назад, как уверяет сама Лиана Власова, врачи поставили ей диагноз: рак молочной железы. Чтобы оплатить лечение, Лиана Власова обратилась за помощью к людям через социальные сети.

Лиана Власова: «Мне некому оказать помощь, информирует Neelov.ru. Большинство медицинских учреждений отказываются мне помогать с учетом общественного резонанса, который был создан. Единственное, что меня держит сейчас на плаву, это мой сын. И ради него я буду бороться. И с метастазами, и с теми, кто травит меня».

Суммы пожертвований достигли нескольких миллионов. Однако за перечисленные деньги люди попросили Лиану отчитаться. И вот здесь разразился настоящий скандал: возникло подозрение, что женщина всех обманула. В Интернете началась травля.

Лиана Власова не отвечала на обвинения и не выходила на связь, но в итоге обратилась за помощью к НТВ и прошла обследование в московской клинике.

Все точки над «i» в этой истории были расставлены. В студии программы «Специальный выпуск с Вадимом Такменёвым» врач-онколог, проводивший обследование, ответил на главный вопрос: могла ли быть онкология у Лианы Власовой и больна ли она сейчас?

В настоящее время набирает обороты новый скандал с пожертвованиями в интернете – пользователи интернета пытаются разоблачить мошенническую схему некой Лианы Власовой, которая просила пользователей материальной помощи на лечение онкологического заболевания.

Очень многие в сети откликнулись на ее просьбы о помощи, глядя на Лиану Власову, как на пример для подражания, сильную и мужественную девушку, которая сама готова прийти на помощь. И очень многие начали перечислять денежные средства на ее лечение.

Среди этих людей оказались и знаменитые люди, которые прониклись нелегкой судьбой молодой девушки, желая облегчить немного ее жизнь. Сестры Зайцевы и художница Анаит Варданян внесли немалую лепту, чтобы помочь Лиане, но после того, как общественность потребовала от девушки отчетности в деньгах, которые ей были перечислены, Лиана Власова удалила свои страницы в социальных сетях и прервала все контакты с людьми, не отвечая на звонки.

Эта очередная история о разоблачении отдаленно напоминает историю умершей от онкологии Стеллы Барановской, которую общественность также пыталась вывести на чистую воду, обвиняя ее в растрате огромных средств на мнимую болезнь раком. Тогда Стелле тоже пришлось несладко, когда она пыталась доказать правдивость своей болезни и приходила на ТВ, чтобы перед широкой публикой доказать, что она не мошенница.

Таким образом решила поступить и Лиана Власова – прийти на ТВ, чтобы всем доказать, что она действительно больная онкологией и вовсе не мошенница. На канале НТВ 23 октября в 19.40 состоится выпуск программы «Специальный выпуск с Вадимом Такменевым», в котором решила принять участие Лиана, чтобы представить общественности доказательства ее болезни и избавиться от моральной травли, которой она подверглась из-за всей этой истории.

«Единственное, что меня держит сейчас на плаву, — это мой сын. И ради него я буду бороться. И с метастазами, и с теми, кто травит меня».

По ее словам, многие лечебные учреждения, которые могут помочь ей в лечении, отказываются ее принимать в силу общественного резонанса, созданного в интернете.

В соцсетях уже неделю обсуждают ее историю, многие не стесняясь называют грандиозной по масштабу аферой. Художница Анаит Варданян рассказала, что продала часть картин с зебрами и слонами, чтобы помочь смертельно больной девушке.

«Я тоже мать, и когда увидела, что у нее ребенок тяжело болен и она еще 20 детям помогает в таком положении и вдруг заболела раком. Это меня поразило, мне ее так стало жалко», – призналась она.

По словам участников форума, Лиана Власова около 10 лет помогала собирать деньги, продукты и вещи для детей, больных ДЦП. Позже, в 2016-м, объявила, что тоже больна – у нее рак 4-й степени и, возможно, она умирает.

Сбор денег не задумываясь открыли для той, которая сама столько лет спасала людей. Певицы Татьяна и Елена, известные как дуэт «Сестры Зайцевы», тоже откликнулись на эту запись. Около года вместе с друзьями они пополняли банковский счет Власовой.

«Я следила за постами, увидела красивую девушку, которая болела раком, много комментариев, люди собираются помочь. Мы с сестрой считаем надо помогать в беде, тем более у нас многие друзья умирали и умирают от рака. Нас потянуло помочь ей. Помогли», – объяснила Елена Зайцева.

Помогали дистанционно, увидев девушку только на фотографии. Но первые подозрения появились после одного видео, где Власова, по мнению жертвователей, выглядела не очень-то больной. К тому же лично ее за последний год интернет-покровители не встречали. Не удалось и сестрам Зайцевым, когда они захотели приехать в гости. Власова словно бы избегала встречи.

«В последний раз говорю, я приеду к тебе домой. Отвечает: конечно, приезжай. Через десять минут сообщает, что ее с инфарктом забрали в Бурденко. Я еду туда, вдруг звонок: говорит, что ее переводят в Боткинскую. А еще через пять минут она звонит и говорит, что сбежала из Боткинской. Я говорю: Лиана, как можно сбежать с инфарктом?!» – недоумевает Елена Зайцева.

Корреспонденты канала Москва 24 сами отправились к Лиане Власовой. Дверь сначала никто не открывал. Затем на пороге появляется мужчина, который представляется ее супругом. Он требовал убрать камеру, но на простейший вопрос о диагнозе своей жены ответить не смог. Сослался на то, что не разбирается в медицинских терминах.

Никаких документов о смертельном диагнозе Власовой ее муж предоставить не смог. Из всех бумаг – единственная справка с диагнозом, которая попала в сеть. Журналисты показали ее врачу-онкологу, хирургу Сергею Сусину. Он пояснил, что документ вызывает сомнения.

«Здесь масса неточностей в плане медицинских формулировок. Например, карцинома молочной железы одной, «радикальная двойная» – это не медицинский термин, правильно двусторонняя. Говорить, что это корректный документ, я бы не стал», – отметил он.

Люди на форумах закономерно решили, что их просто обманывают. Многие серьезно разочаровались как в этом конкретном человеке, так и в идее благотворительности в целом. Пользователи пребывают в шоке.

А Власова вместо объяснений удалила свой аккаунт, не отвечала на звонки с незнакомых номеров.