1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм»: как сложится центральный матч тура в АПЛ?

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 28 октября, «Манчестер Юнайтед» сыграет на «Олд Траффорд» с лондонским «Тоттенхэмом» в рамках 10-го тура чемпионата Англии. Начало матча – в 14:30 мск.

После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает второе место в турнирной таблице Премьер-лиги, отставая на пять очков от земляков из «Манчестер Сити».

Команда Жозе Моуринью очень мощно стартовала, но сейчас она выглядит уже не так убедительно. И, что интересно, совпало это с травмами Поля Погба и Маруана Феллайни.

В прошлом туре «красные дьяволы» потерпели первое поражение, проиграв на выезде «Хаддерсфилду». А перед этим «Манчестер Юнайтед» едва выстоял на «Энфилде», сыграв вничью с «Ливерпулем».

Среди недели «Юнайтед» провели неплохой матч против «Суонси» в Кубке английской лиги, победив благодаря двум голам Джесси Лингарда.

Что касается кадровой ситуации, то в списке футболистов, которые могут пропустить встречу со «шпорами», также находятся Эрик Байи, Фил Джонс, Андер Эррера и Маркус Рэшфорд. Но, скорее всего, они сыграют в субботу, возможно, не все с первых минут.

Кто стабильно радует своих фаннов, так это команда Почеттино, сообщает портал Neelov.ru. Причем даже проклятие «Уэмбли», которое витало одно время в облаках, теперь не помеха.

В прошлом туре как раз на временно родном стадионе «шпоры» камня на камне не оставили от обороны «Ливерпуля» (4:1). Харри Кейн записал на свой счет дубль, упрочив лидерство в споре бомбардиров АПЛ (8 голов, 1 передача).

В 7 последних матчах «Тоттенхэм» забивает. 4 игры из этого списка состоялись на выезде. Причем только на «Сантьяго Бернабеу» подопечные Почеттино ограничились одним точным ударом (1:1).

Помимо качественной атаки, надежно играет оборона лондонцев. В 3 из 5 последних матчей она отстояла свои ворота. Тем не менее, в матче Кубка лиги против «Вест Хэма» (4:1) пропустила 3 раза за 15 минут второго тайма. В той игре как раз Кейн с Эриксеном отдыхали.

Ни разу в пяти последних очных противостояниях между этими соперниками не фиксировался ничейный счет. Трижды сильнее оказывался МЮ и еще два раза успех сопутствовал «шпорам». Стоит отметить, что все победы клубы одерживали исключительно на домашних аренах.

Лишь небольшое преимущество букмекеры отдают хозяевам поля. К примеру, в БК Лига Ставок на успех МЮ можно поставить с котировкой 2,14, тогда, как победа «шпор» оценивается в 3,29. На ничью дают 3,39.

Оба клуба сейчас имеют сумасшедший график. Перед этим матчем каждый из них будет играть свои поединки в рамках Кубка английской лиги, после чего групповая стадия Лиги чемпионов. Однако, учитывая кадровые проблемы и проигрыш МЮ в предыдущем туре, в более приоритетном положении находятся гости. Как минимум ничью «шпоры» вполне способны увезти.

Непроигрыш гостей за 1,72