4° | 15° Температура: 4°C | 15°C

Поиск

Разное

«Вест Бромвич» — «Манчестер Сити»: как завершится это противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

28.10.2017 года в 17:00 по МСК на арене «The Hawthorns» в Уэст-Бромидже местные «дрозды» в рамках 10-го тура АПЛ примут лидера АПЛ Манчестер Сити.

«Вест Бромвич» на оптимистичной ноте начал нынешний сезон, добившись в официальных встречах трех побед подряд. Команде повезло с календарем, однако полностью воспользоваться его благосклонностью ей не удалось. Постепенно она стала сбрасывать обороты. Безвыигрышная серия «дроздов» достигла уже восьми матчей. Продолжить борьбу в Кубке Лиги у них было немного шансов. Подопечные Тони Пьюлиса уступили своему нынешнему сопернику (1:2). Не могут они похвастаться результатами в Премьер-лиге. Занимая скромное тринадцатое место, лишь на два пункта «мешки» оторвались от опасной зоны. Стоит отметить, что в текущем чемпионате «Вест Бромвич» еще не ощутил горечи поражений, но ему еще не приходилось принимать на стадионе «Хоторнс» в рамках АПЛ местных грандов. Рискуют не сыграть центрбек Джонни Эванс, правый защитник Крэйг Доусон, опорный полузащитник Гарет Барри и центральный хав Джеймс Моррисон.

А вот «горожане» в Кубке лиги сражаются, причем коллектив Хосепа Гвардиолы в скором времени может биться в четвертьфинале турнира. Почему может, а не должен? Потому что в матче с «Вулверхэмптоном» (0:0, 4:1 в серии пенальти) представитель АПЛ нарушил регламент, проведя четыре замены. Да, такое количество изменений в составе допускается, но только в том случае, если три из них состоялись в основное время, а четвертая – в дополнительное. Здесь же Пеп выпустил в овертайме сразу троих игроков.

В общем, «Манчестер Сити» теперь будет ждать переигровка 1/8 финала Кубка лиги или даже техническое поражение. Однако все прекрасно понимают, что и второй вариант не сильно расстроит как игроков, так и болельщиков лидера турнирной таблицы АПЛ.

Да, на первом месте «горожане» держатся весьма уверенно. Отрыв от «МЮ» и «Тоттенхэма» по итогам девяти туров составляет целых пять очков, причем «красным дьяволам» и «шпорам» в субботу предстоит сразиться в очном поединке.

Манчестерский клуб одержал верх во всех 6 последних гостевых матчах с «Вест Бромвичем». «Дрозды», в свою очередь, последний раз побеждали «МС» на своей территории в сентябре 2010 года – 2:1 в 1/16 финала Кубка английской лиги. В АПЛ последняя домашняя виктория датирована декабрем 2008 года – 2:1.

Шансы «Вест Бромвича» на победу в БК Леон оцениваются в коэффициент 7.80. На ничью же можно поставить за 4.48, а на успех «Манчестер Сити» за 1.48.

Ставка на голы обеих команд в матче может увеличить поставленную сумму в 2 раза. На их отсутствие хотя бы с одной из сторон – в 1,73.

2:0 с «Брайтоном», 2:1 с «Борнмутом», 6:0 с «Уотфордом» и 1:0 с «Челси» – таковые гостевые результаты «Манчестер Сити» в АПЛ в текущем сезоне.

Полагаем, оборона «Вест Бромвича» не так хороша, как защитные ряды «синих», передает сайт Neelov. Поэтому ждем минимум 2 голов в исполнении команды гостей, чего должно хватить им для победы в матче.

Победа гостей и тотал больше 1,5 за 1,62