-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

Полиция обнаружила тела расчлененных девушек

  • Автор Сергей Затишьев

В лесополосе на улице Пушкина в городе-спутнике Волгограда Волжском найдены останки пропавших девушек, расфасованные в полиэтиленовые пакеты.

Как стало известно о месте захоронения своих жертв рассказал подозреваемый в убийстве Александр Масленников, которого в ближайшее время этапируют из подмосковных Химок в Волгоград на транспортном самолете.

— Останки нашли практически в том же месте, где и искали, но дальше, в камышах, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Там обнаружено несколько пакетов с фрагментами тел. Первой находкой стал пакет с женской ногой.

Вечеринка, после которой исчезли 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова, проходила в день мистических тайн и предрассудков – в канун пятницы, 13 октября.

Есть информация, что сначала подруг в караоке-клубе на улице Оломоуцкой было трое, но одна из них не захотела оставаться надолго, поэтому покинула заведение около полуночи.

Если в первые дни новость об исчезнувших после вечеринки девушках вызывала у многих усмешку – вроде «загуляли» или «проспятся и придут», то чем дольше подруг искали, тем меньше оставалось скептиков, считающих ситуацию забавной.

Как отмечают знакомые Дарьи и Ольги, пропавшие волжанки не были частыми гостьями ночных заведений, не злоупотребляли алкоголем или чем бы то ни было. В общем, осудить их за якобы неподобающий образ жизни просто невозможно.

В шоковом состоянии пребывают не только родители девушек, но и все их знакомые, а также коллеги. Раньше Ольга и Дарья работали в одном из торговых центров Волжского, в разных отделах – одна в обувном, а другая в магазине джинсовой одежды.

Вскоре этот отдел съехал, из-за сокращения Дарья и занялась домашним хозяйством. Однако между девушками завязалась дружба, и это не стало помехой для общения.

На кадрах с камеры видеонаблюдения зафиксирован момент ухода подруг из клуба – 5.45. До этого времени Дарья и Ольга пели и танцевали в помещении. Затем девушки сели в машину к новому знакомому – рослому молодому мужчине, с которым встретились на вечеринке.

Теперь следствию известно, что это был 31-летний ранее судимый местный житель Александр Масленников.

С этого момента след девушек буквально тает в воздухе: больше их никто не видел, телефоны отключены, с родными никто связаться не пытался. Найти их предполагаемого похитителя также не удается – его и след простыл.

В дискуссиях, развернувшихся в социальных сетях, многие волжане не раз отмечали дурную репутацию заведения, где отдыхали Ольга и Дарья. Якобы там часто случаются неприятные инциденты – причем не только словесные, дело порой доходит до настоящих драк.

В Подмосковье задержан житель Волжского, 31-летний Александр Масленников, объявленный в розыск по подозрению в убийстве двух девушек 28 и 29 лет, которые пропали 13 октября, сообщает сайт Neelov.ru. При задержании подозреваемый сопротивления не оказал.

Напомним, что по сообщению старшего помощника руководителя следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталии Куницкой, по данным следствия, в день исчезновения волжанки рано утром вместе с А.Масленниковым вышли из караоке-клуба, расположенного по улице Оломоутцкой, после чего их никто не видел. Мобильный телефоны девушек отключен с момента их безвестного исчезновения.

— У следствия есть все основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского, — сказала Н.Куницкая.

По факту пропажи девушек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек).

По информации следствия, А.Масленников ранее был судим, в том числе за тяжкие насильственные преступления. Из мест лишения свободы, где он отбыл 11 лет за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой, он освободился в мае текущего года.

Известно, что злоумышленник покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашел в одной из соцсетей. Мужчина отправился в город Химки Московской области, где проживает его близкая знакомая, у которой он мог скрыться. Сегодня ночью А.Масленников был задержан Волгоградскими оперативниками уголовного розыска возле дома приятельницы.

Напомним, что предполагаемый убийца двух пропавших волжанок был задержан в подмосковных Химках сегодня ночью.
28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина ранним утром 13 октября пропали после посещения караоке-клуба.

После двухнедельных бесплодных поисков пропавших девушек уставшие волонтеры предположили, что их могли похитить и продать в сексуальное рабство.

Самые популярные