-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Столица готовится к яркому празднованию Хэллоуина

  • Автор Сергей Затишьев

Приближается самый страшный праздник в году — Хэллоуин 2017. В этом году он выпадает на 31 октября, посему готовиться надо уже сейчас — закупить тыкву и маскарадные костюмы, продумать макияж.

Второе название Хэллоуина — праздник Всех Святых. Он не русский, к нам пришел недавно. Зато у американцев Хэллоуин стал настоящим культовым действом. Традиционно принято наряжаться в страшные маскарадные костюмы и готовить светильники Джека. Сделать самому это очень просто.

Надо лишь взять тыкву покрупнее и вырезать какую нибудь рожицу на овоще. После этого аккуратно выдолбить середину и поставить туда светильник. Все готово! Теперь можно брать фонарик в руки, облачаться в костюм и выходить на ночные улицы, где гуляют зомби и вампиры.

А можно заглянуть и в ночные клубы столицы. Предупреждаем: там будет очень страшно, но скучать не придется. Загляните на пати «Halloween 90-х» в зале «Известия Холл», информирует портал Neelov.ru. Ведьмы и оборотни не выпустят оттуда.

Немецкие рокеры из группы Powerwolf прогремят на Хэллоуин-2017 в Москве одними из первых — уже вечером в пятницу. Их называют сказителями мистических легенд, главные герои которых оборотни и прочие пугала всех мастей.

При этом грохот железа и пляски чудищ оттеняют христианские напевы и монументальный орган. Хотите пощекотать нервы, чувствуя себя тонким ценителем высокой культуры и быта — вперед.

Клуб Главclub Green Concert,

м. «Ленинский проспект»,

ул. Орджоникидзе, 11,

27 октября, 20.00.

Цена билетов: вход — 2700 рублей, VIP — 4500 — 9000 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

В старой доброй Ирландии в средние века зародился свой вариант Хэллоуина — праздник Самайн. Тоже отмечается в ночь на 1 ноября, тоже считается шабашом ведьм, вампиров и прочей несусветной нечисти.

Изначально это был праздник окончания сбора урожая, но постепенно его раскрасили в зловещие тона. А все потому, что у древних ирландских народов год делился на две части: светлую — она начиналась в апреле, и темную — с ноября. Народ свято верил, что в последнюю ночь октября оживают мертвецы, кикиморы седлают свои веники, а вампиры откупоривают очередную бутылочку крови.

Но в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве это буйство решили облагородить и превратить в сказку: Хэллоуин-2017 там отметят с залихватскими средневековыми танцами и виртуозами ирландской музыки — группой «Four Winds» («Четыре ветра»).

У них волынка переплетается с гитарой, бузуки (что-то вроде лютни) старается перепеть боуран (бубен, если по-простому). Древние мотивы на современный манер, ведь среди своих учителей «ветры» называют Элвиса Пресли и Pink Floyd.

Центральный дом художника,

м. «Октябрьская», «Парк культуры»,

ул. Крымский вал, 10,

29 октября, 19.00.

Цена билетов: 800 — 2200 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

На Хэллоуин в цирк? Да это ж самое — оно! Ведьмочки и вампирчики еще те акробаты-фокусники. На Хэллоуин-2017 в Москве в программе «Цирка чудес» — грандиозное шоу иллюзиониста Сергея Воронцова.

Сергей — член Союза иллюзионистов России, готовит «мистические» трюки для российских и зарубежных звезд. В 2011-м стал режиссером номера на «Евровидении» для хорватской участницы Дарии Кинцер и сам же сыграл в нем одну из ролей — мага, чье волшебство мгновенно меняет наряд певицы: маленькое черное платье на трогательное розовое.

Дария, правда, в финал не вышла, но мистификацию с переодеванием зрители помнят до сих пор. Шоу Воронцова по случаю Хэллоуина-2017 в Москве под названием «Дом призраков» — эксклюзив, показывается впервые. Парящие в воздухе спящие красавицы, таинственные превращения, калейдоскоп загадочных образов. Приходить можно с детьми: специально для них — конкурс костюмов, призы и угощения.

«Цирк Чудес»,

м. Кунцевская,

ул. Ивана Франко, 14,

31 октября, 19.00.

Цена билетов: 1000 — 3000 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

По традиции 31 октября, как и всегда. Маскарад, костюмы на Хэллоуин своими руками, ведьмы, вурдалаки, утопленники и прочая нечисть, мастер-классы — все это ожидает горожан в канун празднования Дня всех святых. Главная фраза вечера: trick or treat!

Хэллоуин в клубе «Хоклив»
Вас ждут два часа праздничного действа с конкурсами и театрализованной программой, фотосъемкой с Хэллоуин-гримом, обед с монстрами и наши фирменные Хэллоуин-блюда. И конечно же, дискотека с монстрами!

28 и 29 октября «Хоклив» снова преобразится в вереницу запутанных лабиринтов, где на каждом шагу можно будет встретиться со зловещими ведьмами, коварными вампирами и таинственными призраками.

Хэллоуин в Музее невоспитанных детей

С 28 по 29 октября и 4–5 ноября 2017 года в Музее невоспитанных детей в Измайловском кремле будут отмечать Хэллоуин.
Здесь пройдут «мрачные» утренники для детей 7–11 лет и «шабаш»-вечеринки для подростков 12–17 лет. Гостей ждут чаепитие, игры, тематическая экскурсия и мастер-класс, подарки и др. Требуется запись по телефону: 7 (985) 190-92-96. Приветствуются костюмы и грим.

Максимальное количество участников на одном празднике – 10.

Три дня — с 31 октября по 2 ноября — праздновать Rock Halloween будут в Кидзании. Ребят ждет целый день страшного веселья в атмосфере зажигательной рок-вечеринки. Они смогут посмотреть захватывающее шоу химических опытов, поучаствовать в конкурсе на лучший костюм, вдоволь наплясаться на веселой дискотеке и стать звездой караоке.

Время проведения мероприятия с 10:30 до 20:00.

Не оставили праздник нечисти своим вниманием и некоторые театральные коллективы. Так, 29 октября в Театре для всей семьи «Семицветик» по случаю «Хэллоуина» дадут театрализованное представление «Маленькая колдунья».
Это интересное и музыкальное представление о Маленькой Колдунье, которая доказывает, что добрые дела – самая сильная магия на свете!

Начало в 17:00 и 19:00.

Ваши дети обожают страшилки? Тогда пусть поскорее продумывают жуткие наряды, ведь Хэллоуин уже на носу! В День всех святых ресторан Boobo порадует юных гостей путешествием по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» и ужасно интересными забавами.

Организаторы подготовят для маленьких гостей множество пугающих заданий и загадок, впечатляющих конкурсов и необычных мастер-классов. А родители в это время смогут спокойно пообедать в ресторане и посвятить время общению друг с другом.

Если вы хотите нарядиться в костюмы всей семьёй, ни в чём себе не отказывайте — получите позитивные эмоции и сделаете шикарные фотографии на память.