13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Обвинили в безграмотности: Саша Спилберг, представлявшая блогеров в Думе, сбежала из студии «Пусть говорят»

  • Автор Сергей Затишьев

Видеоблогер Саша Спилберг стала участницей нового выпуска шоу «Пусть говорят», который был посвящен звездам Инстаграм. Она рассказала ведущему Дмитрию Борисову о своих увлечениях, пишет «СтарХит»,

В рамках шоу Борисов попросил Спилберг прокомментировать скандальное видео, в котором девушка не может ответить на школьные вопросы. В свою очередь Саша молча покинула студию, не став объясняться. Девушка оставила в студии свой мобильный телефон, за которым она не стала возвращаться.

Саша Спилберг не смогла ответить на простые вопросы

По мнению зрителей, Спилберг слишком ранима. Один из них рассказал о случае, произошедшем на мероприятии, когда он вместе с сыном подошел к Спилберг, чтобы попросить у нее автограф, на что девушка стала ругаться нецензурными словами.

Пусть говорят — Миллионеры Инстаграма. Выпуск от 26.10.2017

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил видеоблогеру Саше Спилберг стать его помощницей после ее скандального выступления в парламенте.

Выступление Саши Спилберг в Госдуме

Центральный детский магазин на Лубянке, собственником которого является компания «Галс‐Девелопмент», в рамках проекта «ЦДМ ONLINE» проведет фан‐встречу с видеоблогером и певицей Сашей Спилберг 28 октября. Проект является интерактивной школой видеоблогинга, организованной в пространстве магазина.

Саша Спилберг не только проведет специальный мастер-класс, но и даст концерт в главном атриуме ЦДМ. Посетители услышат песни «Твоя тень», «Мисс Хиппи», «Растопи лед» и Gatsby’s girl. Начало мероприятия запланировано на 14:00.

Встреча с Сашей Спилберг станет вторым мероприятием проекта «ЦДМ ONLINE». Ранее в детском магазине состоялась встреча с российским видеоблогером Anny May, чья аудитория превышает 3,5 миллиона человек. В мастер-классе и автограф-сессии с девушкой поучаствовали более тысячи человек.

Опыт первого мероприятия показал, что проект «ЦДМ ONLINE» интересен молодой аудитории, которая получает знания и навыки в формате видеоуроков и активно использует YouTube. Посещение ЦДМ на Лубянке в выходные и «селфи» с популярным блогером, становится мейнстримом для детей среднего и старшего школьного возраста

— советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент» Ирина Бурдельная.

На русскоязычный YouTube-канал Саши Спилберг подписаны 5,3 миллиона человек, а на англоязычный — более 60 тысяч. Девушка входит в десятку самых популярных российских девушек-блогеров по версии YouTube и Tubular Influencer Score. Основные жанры видеоблога Спилберг — влоги, музыкальные видео и «летсплеи».

Проект «ЦДМ ONLINE» ставит целью встречи российских популярных видеоблогеров с поклонниками. Мероприятия проходят в главном атриуме Центрального детского магазина на Лубянке. Место оборудовано современным оборудованием, которое позволяет наблюдать за происходящим из любой точки ЦДМ.

Александр Балковский в беседе с НСН назвал главные ошибки депутата Поклонской в качестве влогера.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала очередное видеообращение к генпрокурору РФ Юрия Чайки, требуя от него «внятного ответа» по поводу фильма «Матильда». Народная избранница также припомнила ему нападки на бизнес его детей и стремление оградить их от этого.

Для этого Наталья Поклонская записала видео, которое разместила на своём канале в YouTube. В прошлый раз она точно так же обратилась к Чайке. Видимо, выступление видеоблогера Саши Спилберг в Госдуме не прошло мимо депутата и она прислушалась к совету открыться для молодёжи в социальных сетях.

Однако до миллионной аудитории Наталье Поклонской ещё далеко. Первое видеообращение к генпрокурору посмотрели лишь 173 тысячи человек, а второе – 111 тысяч. При этом остальные записи зачастую и вовсе не дотягивают до 10 тысяч.

Продюсер и отец видеоблогера Саши Спилберг Александр Балковский в беседе с НСН посчитал основной ошибкой видеоблога Поклонской слишком узкую нишу, которую выбрала депутат.

«Она выбрала тему для своих видеоблогов, которая интересует очень маленькое количество людей. Больше это никто смотреть не будет. У неё узкая ниша. Она нишевый блогер», — рассказал НСН собеседник.

При этом Балковский удивился, что депутат не воспользовалась советами Саши Спилберг, которая не так давно выступала в Госдуме.

«Поклонская – очень симпатичная персона, в ней нет властной монументальности, а потому есть все задатки успешного видеоблогера. Когда видеоблогер Саша Спилберг выступила в Госдуме, одним из её основных посылов было, что политикам нужно приходить в социальные сети. Каникулы кончились – многие прислушались к её совету. Это замечательная идея», — заключил в беседе с НСН Балковский.

Заявление Натальи Поклонской

Стоит отметить, что Наталья Поклонская ведёт канал в YouTube уже три года. Если сначала она постила видео своих выступлений из средств массовой информации, то сейчас она всё чаще записывает различные видеообращения. На её канал подписаны почти 12,5 тысяч человек.

Госдума решила, что нужно новое слово в молодежной политике, и это слово предоставили 19-летнему видеоблогеру Саше Спилберг. Девушка пришла на Охотный ряд с целым списком советов для депутатов и министров. Четырехминутное выступление послушала и корреспондент «России 24″.

«Это не самые приятные впечатления, когда ты сидишь с чипсами и пахнет сметаной и луком», — этот ролик в ванной картофельных чипсов набрал в YouTube больше трех миллионов просмотров.

Видео с американскими жевательными конфетами – почти 6 миллионов.

Имя видеоблогера Саши Спилберг известно, пожалуй, каждому российскому подростку: почти 5 миллионов подписчиков, информирует Neelov. То она рассказывает о содержимом своего холодильника, то о путешествиях, то о видеоиграх. Школьникам нравится, взрослым понять сложно.

Сашу пригласили в Госдуму — обсудить с депутатами и министрами молодежную политику. «Почему видеоблогеры так популярны? Они присутствуют в жизни своих зрителей каждый день, чему-то обучают и рекомендуют, — отметила девушка. — Между нами и аудиторией нет барьеров и редакторов. Телевидение и другие старинные средства коммуникации не предлагают аудитории ничего интересного».

Выступление составило всего 4 минуты – примерно столько длятся ее видеоблоги. Чиновникам посоветовала быть открытыми, тогда и молодежь потянется.

«Станьте прозрачными! Делайте видео, выкладывайте в соцсети, — призвала Саша Спилберг. — Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное — работу. Скажите о том, что вы идете в соцсети, своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей».

Приглашение неожиданных спикеров – это благо для Государственной думы, считают эксперты. Глаз быстро замыливается, если смотреть на проблему только с одной стороны.

«Это совершенно правильный ход, в том числе с целью оживления имиджа Думы в глазах СМИ, в глазах общества и если предложения представителей молодежи будут реально учитываться при разработке законов, это будет плюсом и государству в целом, — считает политолог Павел Святенков. — Так что этот эксперимент по превращению Думы в реальное место для дискуссии и для обсуждения начался».

Встречи чиновников и блогеров становятся тенденцией. В середине марта топ-авторов пригласил поговорить о книгах и музеях министр культуры Владимир Мединский, а месяц назад та же Саша Спилберг взяла у него интервью — один на один. Правда, ролик, судя по просмотрам, ее стандартную аудиторию не заинтересовал. Но, возможно, выступление в Госдуме привлечет новых подписчиков.