4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Байер — Кельн: покажут ли команды результативную игру?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 10 тура чемпионата Германии Байер — Кельн состоится на стадионе БайАрена (BayArena) в субботу 28 октября, начало в 16:30 (МСК).

В этой игре букмекеры намного более высоко оценивают шансы Байера. Леверкузенский клуб в прошлом туре обыграл на везде гладбахскую Боруссию со счетом 5:1. Причем он проигрывал после первого тайма 0-1, но во втором тайме не оставил сопернику ни единого шанса. После этой победы Байер разместился на девятой позиции в турнирной таблице Бундеслиги, набрав девять очков. Его беспроигрышная серия насчитывает четыре матча, в двух из которых он побеждал, информирует Neelov.ru. Продолжается и результативная серия Байера, насчитывающая уже 13 матчей чемпионата. Что касается его домашней статистики, то за пять последних поединков в родных стенах он не потерпел ни одного поражения и каждый раз забивал минимум два мяча — всего 13 голов или в среднем по 2,6 гола за игру.

«Кельн», оказавшись на краю пропасти, старается улучшить свое положение. Пока в чемпионате он смог набрать лишь два очка. В домашней встрече с «Вердером» (0:0) команда прервала серию из четырех поражений. Должна добавить уверенности в собственных силах «козлам» победа, добытая на выезде в кубковом противостоянии с «Гертой» (3:1). Рано говорить о выходе из кризиса, но в клубе делают все возможное, чтобы избежать понижения в классе. Петеру Штегеру удается удерживаться на тренерском мостике, но в любой момент руководство может прибегнуть к радикальным мерам. Уже лишился своего поста спортивный директор Йорг Шмадтке. Наставнику необходимо подтвердить свой профессионализм, чтобы также не лишиться работы. Кадровых проблем у «красно-белых» более чем достаточно. Остро ощущается дефицит форвардов. Новобранцы команды Джон Кордоба и Клаудио Писарро на поле вряд ли появятся.

Байер: Лено, — Венделл, Топрак, Та, Хенрикс, — Мехмеди, Кампль, Бендер, Хаверц, Баумгартлингер, — Фолланд.

Кёльн: Хорн, — Рауш, Хайнц, Соренсен, Клунтер, — Эктор, Риссе, Леманн, Биттенкур, Йочич, — Кордоба.

Дома «Байер» не может обыграть этого соперника два сезона

В чемпионате «Кельн» забил за девять игр всего трижды

«Байер» в этом сезоне дома пока не проигрывал

Конечно, вечно проблемы «Кельна» продолжаться не будут, кубковый матч – яркий тому пример. Но хватит ли сил у команды Штогера на второй выезд за неделю? «Байер» дома выглядит пока уверенно, пусть не совсем идеально, но проблем у кельнцев сейчас гораздо больше.

Не исключаем, что команды обменяются голами, терять-то гостям совершенно нечего, атаковать придется, но вот победа все же в итоге должна доставаться хозяевам. Играем комбинированно – победа «Байера» + тотал боьше 2,5 мячей за 1,74 в 1хСтавке