5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнов находится в тяжелом состоянии

  • Автор Сергей Затишьев

О болезни известного сатирика Михаила Задорнова стало известно в конце прошлого года. Врачи диагностировали рак головного мозга.

Из-за болезни юморист отменил концерты и отправился на лечение в Германию. Михаил Задорнов отказывает комментировать слухи о своем здоровье.

Российские телезрители в настоящее время по-прежнему волнуются за судьбу отечественного писателя-сатирика Михаила Задорнова. Недавно впервые за год поступили первые официальные сообщения с подробностями о состоянии здоровья. В течение года многочисленные поклонники вынуждены были довольствоваться только слухами, в основном, скандальными и провокационными.

Стоит отметить, что появление официальной информации о самочувствии сатирика относительно спровоцировал певец и депутат Иосиф Кобзон. В ходе своего интервью представителям прессы мэтр эстрады заявил, что Задорнов умирает, отметив, что он талантливейший артист.

На заявление певца через некоторое время отреагировала официальный представитель юмориста Елена Заварзина. Она сказала репортерам, что ей неизвестны причины, по которым Кобзон сделал такое заявление.

Все слухи о том, что Михаил Николаевич находится при смерти, не соответствуют действительности. Пресс-секретарь подтвердила информацию, что состояние сатирика тяжелое, однако ни о каком предсмертном состоянии не может идти и речи. Михаил Задорнов не отказывался от прохождения курса лечения и продолжает бороться с болезнью.

Позднее ведущая юмористического шоу «Аншлаг» Регина Дубовицкая тоже побеседовала с корреспондентами. По ее словам, с Михаилом Задорновым она созванивается по телефону едва ли не каждый день.

Он не падает духом, настроен позитивно, собирается вернуться на сцену, а также написать еще не одну книгу. Вся таинственность относительно подробностей состояния писателя объясняется тем, что родственники попросили не освещать публично все детали болезни и лечения.

Сатирик Михаил Задорнов обвинил средства массовой информации в домыслах, вранье и передергивании фактов, касающихся его здоровья. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Задорнов поблагодарил своих читателей и зрителей за поддержку, а некоторые СМИ обвинил в публикации неверных сведений о его здоровье.

По словам сатирика, никто из его друзей не станет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о его здоровье, а тех, кто делает это, уличил в пиаре.

Задорнов напомнил, что осенью прошлого года он сам сообщил о своей болезни, а также о необходимости серьезного лечения и отмене всех выступлений. По его мнению, источником всех подобных заявлений должен быть только он сам, так как состояние больного — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения в прессе.

«Это неприятно и мне, и моим родным. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — написал юморист.

Также Задорнов рассказал, что лечение в немецкой клинике прошло успешно. Сейчас он продолжает лечиться в московской клинике.

Российский артист Михаил Задорнов был прооперирован в одной из немецких клиник. Сотрудница медучреждения рассказала представителям прессы о состоянии знаменитости.

Сообщается, что артисту не удалось полностью удалить опухоль в головном мозге. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии интенсивный курс облучения, но немецкие специалисты, а также новые методики лечения раковых заболеваний оказались бессильны.

«Ему стало только хуже, начались дикие боли. Родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения», –– рассказала сотрудница клиники.

Женщина также сообщила о том, что обезболивающее, которое давали Михаилу, положительно не влияло на самочувствие знаменитого артиста, информирует сайт Neelov.ru. Понимая свое состояние, он даже попрощался с родными и близкими. Кроме того, были обнаружены новые образования в головном мозге.

На данный момент Задорнов проходит реабилитацию в одном из российских медучреждений.

За самочувствием легендарного российского сатирика Михаила Задорнова без остановки следят поклонники из разных уголков планеты. Люди пребывают в подавленном состоянии из-за свежей информации по текущему положению Задорнова.

Дело в том, что накануне в прессе появились данные о том, что именитый сатирик находится в очень тяжелом состоянии. Поговаривают, что раковое заболевание оказалось настолько сильным, что никакие специалисты не могут с ним справиться. Сам же Задорнов, а также его близкое окружение, предпочитают отмалчиваться.

Напомним, по информации СМИ Михаил Задорнов страдает от рака головного мозга. Некоторое время назад врачи отказались продолжать лечение сатирика, заявив, что все усилия бесполезны. Сам Задорнов слухи о своем здоровье не комментирует.