-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Что ожидать любителям египетских курортов в уходящем году

  • Автор Сергей Затишьев

Российских граждан, предпочитающих отдых за границей, уже на протяжении двух лет интересует вопрос о том, когда воздушное сообщение Россия-Египет будет возобновлено. Однако, Ассоциация туроператоров, отмечает, что в летний сезон это чревато транспортным коллапсом.

В ходе пресс-конференции по вопросам повышения прозрачности рынка чартерных авиаперевозок, вице-президент Ассоциации туроператоров России – Евгения Конколь заявила, что открытие авиаперевозок в зимние месяцы не повлечет за собой никаких кризисных ситуаций. Но уже летом, при наличии объема рейсов в Турцию и Средиземноморье, учитывая ограниченное количество самолетов, открытие направления в Египет, приведет к настоящему коллапсу.

Популярность египетских курортов для россиян обязана высококачественному сервису, при сохранении относительной доступности ценовой политики. И альтернативы Египту, как осенне-зимнего курорта, пока еще не нашлось.

Напомним, что после теракта, произошедшего на борту авиалайнера А321, в 2015 году, и приведшего к массовой гибели граждан России, власти РФ потребовали от правительства Египта пересмотра и модернизации охранных систем египетских аэропортов, для возобновления воздушного сообщения между странами.

На рубеже 2016-2017 годов, последовали неоднократные приглашения российских комиссий к проверке соответствия систем безопасности действующим стандартам. Однако, ни одна из ревизий не дала положительных заключений.

Вместе с тем, уже в начале текущего года, был согласован текст межправительственного документа России и Египта, в котором освещались вопросы авиабезопасности. Стороны должны были подписать документ еще весной. Но для этого, власти Египта должны были устранить недочеты в комплексах безопасности, обнаруженные в ходе экспертиз. Например – отсутствие досмотра женщин в национальной одежде.

Египетские профильные ведомства заявили, что Российские комиссии предвзято относятся к проверкам, и до сих пор не дали никаких заявлений по поводу даты подписания соглашения между сторонами.

Ранее, некоторые СМИ, сообщали, что авиаперелеты в Египет могут быть возобновлены уже текущей осенью. Достоверность таких источников проверить сложно, сообщает сайт Neelov. Потому что, на текущий момент, согласно заключениям, данным в ходе последних инспекций египетских аэропортов, к приему рейсов готов только каирский аэровокзал, где введена система биометрического контроля и устранено большое количество недостатков, найденных предыдущими комиссиями. В частности – в залах вылета и прилета, багажном и грузовом отсеках.

Однако, российские власти отмечают, что о безопасности египетских аэропортов пока говорить рано. Кроме того, даже при открытии регулярных рейсов в столицу Египта, российским туристам не стоит рассчитывать на высокий сервис обслуживания в терминалах. Именно поэтому, представители российских ведомств заявляют, что ожидать открытие чартерных рейсов не стоит, по крайней мере, до конца 2017 года.