12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Шнуров выступил в Мариинском театре и купил квартиру 30 лет жившей в конюшне старушке

  • Автор Сергей Затишьев

«Водил меня Серега на выставку Ван-Гога«… и в Мариинский театр. Сергей Шнуров сегодня вышел на главную сцену северной столицы. Причем, не с хитом про лабутены и Геленджик. Он сыграл главного героя в опере про итальянского скульптора и ювелира эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини.

Эпатажному исполнителю и фронтмену группы «Ленинград» досталась разговорная часть роли, которую исполняли квартетом. По признанию самого музыканта, на творческий эксперимент он согласился, не раздумывая.

Красные спортивные штаны с лампасами и музыкальная классика Гектора Берлиоза на сцене Мариинского театра. Сергей Шнуров в своем привычном амплуа — эпатаж, да и только.

Бенвенуто Челлини — флорентинец, живший в 16 веке, и его современная версия.

«Мы не живем в эпоху Возрождения, скорее, в эпоху вырождения. Я такой персонаж эпохи вырождения, который действительно хватается за все. Мне все интересно, передает сайт Neelov. Единственное, что, пожалуй, автобиографию я писать не собираюсь», — говорит Сергей Шнуров.

Не в первый раз режиссер Василий Бархатов пытается совместить рок-звезду XXI века с оперной классикой XIX, рассказывая о событиях при дворе папы римского XVI века, когда шла нешуточная борьба ювелирных семей за место рядом с понтификом.

Бенвенуто Челлини был в те времена более чем неординарной личностью, который оставил поле себя не только ювелирные и скульптурные шедевры, но и подробную автобиографию своей удивительной жизни.

«Я искал сегодняшнего Челлини и понял, что знаю только Сергея Шнурова, который отвечает Бенвенуто Челлини», — говорит режиссер Бархатов.

Девять лет назад Сергей Шнуров вышел на сцену Мариинки, чтобы рассказать в своей манере историю жизни ювелира из Флоренции. Тогда, в 2008 опера провалилась. Но сейчас, добавив, как теперь говорят, хайпа, режиссер, кажется, попал в струю.

Третья редакция пьесы претерпела немного изменений. Вот только Шнуров больше стал похож на себя, а может и на Челлини.

Оперную партию на итальянском языке с комментариями на русском и с узнаваемой хрипотцой в голосе сегодня встретили бурными аплодисментами. И в этих рукоплесканиях повис у поклонников Серея Шнурова вопрос: «А он теперь больше актер или все же музыкант?».

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров пожертвовал 500 тысяч рублей на квартиру для пенсионерки из Брянска. Об этом сообщает «Брянск Today».

79-летняя Нина Макеева из поселка Лопандино 30 лет жила в неотапливаемой конюшне постройки XIX века. Чиновники в ответ на обращения предлагали переселить ее в старую школу.

Макеева рассказала свою историю на телевидении, после чего Следственный комитет начал проверку.

По информации издания, пенсионерка уже купила двухкомнатную квартиру в Комаричском районе. В конюшне по-прежнему проживают еще несколько человек.

Представители Шнурова от комментариев отказались, передает kp.ru в пятницу, 27 октября.

В июле артист вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов за 2017 год.

Музыкант Сергей Шнуров снялся в новом эпизоде сериала Физрук вместе с шоуменом Дмитрием Нагиевым. В коротком отрывке он успел послать персонажа актера на три буквы.

По сюжету, Фома, которого играет Дмитрий Нагиев приходит на репетиционную базу, в которой находится музыкальная группировка «Ленинград». Он общается с ее лидером, Сергеем Шнуровым. Фома предлагает рассказать новое ругательство известному матершиннику.

Физрук уверяет Шнурова, что тот не знает этого слова. В итоге, музыкант соглашается, и Фома шепчет ему на ухо. Сергей оказывается поражен услышанным, и начинает задавать множество вопросов: «Это что? Глагол? Существительное? Прилагательное? А какой это род? Женский или мужской? А с чем оно рифмуется?». На последний вопрос Фома отвечает: «Ну а это не мне тебя учить. Там бабки потекут, хит за хитом, только лопату подставляй».

После этого персонаж Дмитрия Нагиева начинает прощаться: «Ну все, мы поехали». Сергей шнуров в ответ начинает меть свою известную песню «Ехай на ***». В ней повествование ведется от лица мужа, который посылает жену. «Я куплю себе змею, или черпаху, а тебя я не люблю! Ехай! Ехай на ***», – поет музыкант в спину Нагиева.

Сергей Шнуров презентовал новый клип с социально-политическим подтекстом на песню «Кандидат». Действия ролика разворачиваются во время народного гулянья в небольшом провинциальном городке Мухино.

Один из жителей города сильно напивается во время праздника. В таком состоянии он поднимается на сцену и объявляет о своем намерении баллотироваться в президенты.

После этого начинается работа над масштабной предвыборной кампанией, которая заканчивается веселым балаганом. Текст песни содержит ненормативную лексику, что для творчества Шнурова является неотъемлемой частью.

Клип был представлен на суд публики сразу после возвращения Сергея из его гастрольного тура по Америке. Кроме того, к выходу ролика артист приурочил и стихотворение, посвященное Владимиру Путину, которое он опубликовал на своей странице в Instagram.

Многие из фанатов музыканта связали презентацию его видео и самой песни «Кандидат» с объявлением Ксении Собчак о намерении баллотироваться на пост президента страны. Телеведущая 18 октября сделала официальное заявление о том, что будет участвовать в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата.

Самые популярные