5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

История личной жизни известного певца Влада Сташевского

  • Автор Сергей Затишьев

Владислав Твердохлебов, более известный как Влад Сташевский, появился на свет 19 января 1974 года в украинском городе Тирасполе.

Его отец Станислав Грончак бросил жену и ребенка, когда Владу было менее двух лет, поэтому воспитывали будущего музыканта мама Наталья Львовна и бабушка по материнской линии Мария Тимофеева. При рождении Наталья Львовна дала сыну свою фамилию – Твердохлебов.

Вскоре из Тирасполя семейство переехало в Крым, поэтому именно там прошла значительная часть детства Влада. Его мать и бабушка не имели никакого отношения к музыке, обе женщины работали бухгалтерами.

Да и сам Сташевский в детские годы отличался разноплановыми увлечениями: он занимался гимнастикой, академической греблей, бегом, восточными единоборствами, парашютным спортом и, конечно же, учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

Получив базовое образование, Владислав поступил в Суворовское училище, а затем, в 1993 году, отправился покорять Москву. Процесс покорения молодой человек начал со вполне разумного шага: получения высшего образования.

Он успешно поступил в Московский государственный институт коммерции. Через некоторое время он перевелся на заочное в МГУ, на факультет коммерции, и окончил его в 1998 году.

И в то время, когда Сташевский получал среднее специальное образование в училище, и в ходе его учебы в университете ответ на вопрос, чем занимается парень в свободное от посещения пар время, был один — музыкой.

В том числе, в молодости он выступал в составе студенческого ансамбля, исполняя басовые партии на гитаре. Первым значимым публичным выступлением артиста принято считать исполнение песни «Дороги, по которым мы идем» в 1994 году на интернациональном фестивале «Солнечная Аджария».

В том же 1994 году была записана первая пластинка музыканта, получившая название «Любовь здесь больше не живет». Несмотря на юный возраст певца, песни с его дебютного альбома были написаны Олегом Молчановым, Аркадием Укупником, Романом Рябцевым, Владимиром Матецким.

Благодарить за это стоит Юрия Айзеншписа, с которым Влад Сташевский удачно познакомился в одном из столичных клубов. Опытный продюсер заинтересовался молодым исполнителем и помог ему сделать первые шаги в творческой карьере.

Успех не заставил себя ждать. Сейчас подобные композиции, возможно, и не заинтересовали бы целевую аудиторию, а в 1990-ых годах песни Влада соответствовали последним модным трендам отечественной музыкальной индустрии и пришлись по нраву отечественным слушателям.

Песни «Любовь здесь больше не живет», «Дороги, по которым мы идем» и «Пляжный фотограф» и вовсе стали хитами, поднявшись на высокие позиции чартов не только в России, но и в других русскоязычных странах, стало известно Neelov. 1994 год отметился для Сташевского также завоеванием первого места на интернациональном фестивале под названием «Белые ночи Санкт-Петербурга».

Год спустя исполнитель записал свою вторую пластинку «Не верь мне, милая», а еще годом позже – третий альбом под названием «Влад-21».

К тому времени композиции певца заняли не только радио-, но и теле-пространство: его клипы крутили по всем музыкальным каналам, а видеоролик на песню «Позови меня в ночи» был продемонстрирован на ведущих отечественных телевизионных каналах более чем пятьсот раз. За эту песню артист получил звание певца года и премию «Шлягер-96».

В середине 1990-ых годов были сняты клипы и на многие другие песни исполнителя: «Свадебное платье», «Я не буду тебя больше ждать», «Берег», «Не верь мне, милая», «Танцы двух теней». Харизма молодого исполнителя, его рост, внешность нравились поклонникам. Клипы были настолько популярны, что было решено даже издать специальный сборник лучших видеороликов на композиции исполнителя.

В 1996 году Владу Сташевскому посчастливилось выступить в качестве гостя на нью-йоркском фестивале «Big Apple». Годом позже он снова оказался в США: музыкант дал свой собственный сольный концерт в Brooclin Park. Исполнителя пригласил американский сенат, на его выступление пришло порядка двадцати тысяч человек.

Впервые Влад женился в 1997-ом году. Брак стал большой неожиданностью для его многочисленных поклонниц. Он считался плейбоем, покорителем женских сердец. Его женой стала Ольга Алёшина. Знакомство не было каким-то особенно романтичным.

Ольга отдыхала с друзьями на корабле, на котором в тот вечер выступал Влад. Они познакомились и разговорились. Спустя некоторое время было объявлено о намечающейся свадьбе. Ольга – дочь директора «Лужников», девушка далеко не бедная. Её родители были не особенно рады предстоящему браку. Однако молодые люди поженились.

В семье родился мальчик. Ему дали имя Даниил. В 2006-ом году Сташевский второй раз женился. Имя его супруги – Ирина Мигуля. Свадьбу отпраздновали в Лас-Вегасе. Известно, что в 2008-ом она родила сына Тимофея.

Время от времени Влад появляется в некоторых телепередачах. Так, его можно было видеть в шоу «Последний герой», где также участвовали Жанна Фриске, Максим Покровский, Анна Жданникова и другие. Так же он пробовал себя в качестве актёра и снялся в сорока сериях телесериала «Салон красоты».